Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Музыкальная гостиная распахнула двери

В номере №№ 83-84 от 27 октября газета «Козельск» рассказывала о проекте «Музыкальная гостиная». И вот, 25 ноября состоялась первая творческая встреча в рамках этого проекта. О том, каким вышел первый блин, мы беседуем с организатором и вдохновителем проекта, директором Козельской детской школы искусств Елизаветой ВОЛКОВОЙ.

– Елизавета Викторовна, давайте начнем, как говорится, от печки. Как возникла идея музыкальных гостиных?

– Идея и само название родились из проекта, который мы готовили на Гран-при Президентского фонда культурных инициатив. Мечтали закупить современное оборудование, оно бы нам очень не помешало. Выиграть, к сожалению, не получилось, но идея осталась жить. Некоторое время мы ее вынашивали, обсуждали. Потом решили претворять в жизнь.

Для этого у нас все есть. Прежде всего, коллектив, готовый к творческой реализации, к выходу за рамки повседневной педагогической деятельности. Коллектив, кстати, обновился в этом году. И мы решили проводить такие камерные творческие вечера, что принципиально, с живой музыкой. Никаких там «минусовок» (фонограмма музыкального сопровождения – прим. ред.), только живое исполнение артистов как музыкальное, так и вокальное. Тем более, что акустика нашего фойе очень благоприятствует, там фактически не требуется техническое украшение голосов и инструментов.

– Репетиции потребовались?

– Конечно, как в любом концерте. И прослушивания, и проработка сценария. Подготовка к первому концерту в рамках проекта у нас заняла полтора месяца. Мы сосредоточились для первого раза на музыке, не требующей специальной подготовки для восприятия. А лучше всего известна широкой публике музыка из кинофильмов. Согласитесь, достаточно назвать такие фильмы, как «Дело было в Пенькове», «Иван Васильевич меняет профессию», и в голове сразу зазвучат определенные мелодии. Особенно у старшего поколения, на которое мы, в принципе, изначально ориентировались.

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 8 декабря

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять