Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

С праздником, Ракетчики!

В преддверии Дня РВСН 102-й Дом культуры Российской армии на несколько дней превратился в концертную площадку для самых разных исполнителей, пожелавших подарить свое творчество воинам-ракетчикам.

Русская душа

15 декабря в гости к ракетчикам и членам их семей с поздравлениями приехали артисты из Жиздры – ансамбль «Русская душа» под руководством Тамары Тихоновой.

«Душа русского народа вся отражена в песне, как в зеркале. В ней он изливал и грусть безысходную, и радость, и веселье». Так обозначили гости главную мысль своего концерта-поздравления. В зале царила дружеская атмосфера. Со сцены звучали веселые, зажигательные русские народные песни. Артисты поделились теплом своей души и зарядили зрителей волной позитива. На протяжении всей программы не смолкали громкие и благодарные аплодисменты.

Щит Родины

16 декабря состоялся большой праздничный  концерт  под названием «Щит Родины – ракетные войска», совмещенный с торжественным собранием военнослужащих 28-й гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии. 

Начало праздничному мероприятию положило выступление командира дивизии, гвардии полковника Алексея Соколова. Он поздравил присутствующих и весь личный состав дивизии с 64-й годовщиной РВСН. Командир также обратился со словами благодарности к офицерам, прапорщикам, солдатам за достойную ратную службу, значение которой для национальной безопасности всей страны трудно переоценить.

Слова поздравления прозвучали и от главы администрации МР «Козельский район» Елены Слабовой. Елена Викторовна лучше других осведомлена о роли и значении дивизии для древней Козельской земли. Поэтому ее поздравления и пожелания звучали совершенно искренне.

В ходе праздничного концерта для военнослужащих, ветеранов РВСН и их семей были исполнены лучшие песенные композиции в исполнении военного духового оркестра дивизии.  Блистали солисты Павел Волков и Владислав Акишин, студентка музыкального колледжа имени Танеева Евдокия Перегонцева. Запомнилось и выступление Волконского народного хора.

Школьники – ракетчикам

В воскресенье, 17 декабря, все в том же Козельском Доме культуры Российской армии также прошел праздничный концерт в честь Дня Ракетных войск стратегического назначения. Его особенностью было то, что подготовлен и был исполнен концерт учениками Козельской первой школы.

Со сцены многократно звучали поздравления и наилучшие пожелания в адрес воинов-ракетчиков, которые продолжают традиции города Воинской славы. Этот посыл лучей добра не остался без отклика со стороны зрителей. Они тепло встречали аплодисментами и даже овациями песни солисток, стихотворения на военную тему и особенно хореографические композиции ансамбля танца «Задор», вполне оправдывающего свое название. Каждый танец представлял собой театрализованную композицию с изрядной долей хорошего юмора.

Было заметно, что к подготовке концерта ребята и их наставники подошли со всей серьезностью и ответственностью. Сценарий был составлен в литературно-художественной форме. Особую драматическую нотку добавили стихи на военную тематику в исполнении самых юных участников концерта – Даниила Ортякова и Александры Чикиной. А наиболее часто появлявшаяся на сцене солистка Елизавета Кучер стала настоящей звездой дня.

«Большое спасибо ребятам за то, что они так старались для нас. Мы сами недавно окончили школу, поэтому приятно было окунуться в атмосферу творчества и вспомнить своих школьных друзей. Спасибо за подаренный праздник!» – поделился эмоциями рядовой по имени Владимир под одобрительные возгласы сослуживцев.

Прошедший концерт завершил череду праздничных мероприятий, посвященных Дню РВСН.

Игорь Гусев

Фото автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять