Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Внимание, опасность!

Сюрпризы погоды все больше напоминают климатическое оружие. Потому что они реально убивают людей. И речь не только о гололедице на проезжей части дорог.

Прошедший циклон «Ваня» оставил после себя гигантские объемы снега. И пока коммунальщики выбивались из сил в борьбе со снежной массой под зудеж недовольных граждан, нахлынула новая беда – оттепель. Снежный покров насквозь пропитался влагой и сильно прибавил в удельном весе. Во дворах – кисель, но это неприятность, а не беда. Беда немного выше.

Несколько дней назад соцсети облетела страшная новость. В результате схода снега с крыши частного дома погиб ребенок. В других регионах также зафиксированы смертельные случаи. И это еще когда снег был сухим и относительно легким. Сейчас мокрые и наполовину превратившиеся в лед пласты подтаивают и сползают с крыш.

С плоской кровли сползать снегу некуда. Зато воде есть куда стекать. В результате образуются сосульки, зачастую просто огромные. А это уже реальный снаряд. На фото – гирлянда сосулек, свисающая с крыши дома по улице Бурмака (открытый городок). Удивительно, но с соседнего дома, а также со школы №3, что напротив, не свисает ни единой сосульки. Гадать о причинах не будем. Но вокруг этих домов частенько шныряют дети. До беды совсем недалеко, тьфу-тьфу три раза.

Совсем нелишним будет напомнить детям, что под срезом кровли перемещаться не надо. Или хотя бы наверх внимательно смотреть. 20-30 кг льда с высоты 3-5 этажей – это страшно!

Берегите себя!

Игорь Гусев, фото автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять