Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Новогоднее блиц-интервью

Наша собеседница – руководитель Козельского МФЦ Светлана Николаевна Новикова.

– Что можно вспомнить, оглядываясь на прошедший год?

– Из приятных событий – мы отметили 10-летний юбилей. Ваша газета его освещала, спасибо. А по работе – за год добавилось 28 новых услуг. Из последних, например, «Госключ». Об этой услуге граждане осведомлены пока мало. Он нужен для того, чтобы подписывать электронные документы. Например, набор документов по сделке для Росреестра.  И этот Госключ мы оформляем.

– Каков порядок его получения? Сложно?

– Гражданин должен скачать себе на телефон специальное приложение «Госключ», затем сделать заявку в МФЦ. Потом он приходит лично, мы подтверждаем такого человека и формируем эту самую электронную подпись – Госключ. Это нельзя потрогать, это все виртуально.

– Не всякий разберется?

– Определенные сложности бывают. Поэтому у нас все более активно работает сектор пользовательского сопровождения. Выделен отдельный компьютер исключительно для клиентов, причем со всей конфигурацией: сканером, принтером. Мало у кого есть такой набор дома или на работе. Иной раз и интернет попросту отсутствует. А у нас можно отсканировать любой документ, распечатать его или отослать по нужному адресу. Не умеете сами – вам помогут наши сотрудники.

– Очень хорошее новшество! Заслуживает отдельного разговора. Последний вопрос: что вы пожелали бы жителям Козельского района?

– Прежде всего – повышать свою компьютерную грамотность. Документооборот все более становится электронным. Но и не пугаться: если что, приходите к нам, вам всегда помогут, подскажут. Ну и, конечно, всех благ и мирного неба в наступающем году!

Спрашивал Игорь Гусев, фото автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять