Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Калужском ИКЦ прошел традиционный Бал прессы

19 января в Калужском инновационном культурном центре состоялось чествование работников средств массовой информации региона, посвященное Дню российской печати.

Поздравляя журналистов с профессиональным праздником, Владислав Шапша отметил, что современное информационное пространство, как и столетия назад, держится на журналистском слове. «Калужская область сегодня – предмет нашей гордости. Я хочу сказать спасибо вам за то, что эти общие достижения, результаты труда вашими стараниями становятся известны и понятны жителям нашего региона».

Сенатор Александр Савин особо отметил, что в нынешних условиях война идет не только на поле боя, но и в информационном пространстве, а потому каждый журналист по сути является бойцом в этой войне, от которого зависит донесение правды до людей.

По традиции состоялось вручение государственных, региональных и муниципальных наград – всего их было более пятидесяти. Лауреатом Первой премии имени Ивана Фомина среди пишущих журналистов стал специальный корреспондент газеты “Козельск” Игорь Гусев за публикации: «Живой истории дыханье» о школьном музее в деревне Каменка и «Фантазии на тему. Пока фантазии» о развитии туристического направления и исторического центра Козельска.

Председатель Союза журналистов Калужской области Юрий Расторгуев отметил, что в прошлом году региональная организация вошла в число 20 лучших в стране. И предложил обустроить за Домом печати Сквер журналистов, в котором каждая из редакций сможет посадить свое дерево или кустарник. «От того, что в городе появится еще одна благоустроенная территория, выиграем все мы, поэтому я рассчитываю на личное участие редакций и журналистов в этом проекте», – сказал Юрий Александрович.

Подготовлено с использованием материалов Пресс-службы Губернатора и Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять