Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Главы администраций сельских поселений отчитались о проделанной работе за 2023 год

А газ будет?

В понедельник, 22 января, отчет перед депутатами Сельской Думы держала глава администрации СП «Село Покровск» Елена Гусакова. Она рассказала, как прошёл 2023 год в поселении, в состав которого входят 12 населенных пунктов, про проделанную работу и о проблемных моментах.

Как рассказала Елена Евгеньевна, в муниципальном образовании наблюдается небольшая убыль населения – годом ранее проживало 284 человека, а сейчас по состоянию на 1 января 2024 года – 274 жителя. На них приходится в общей сложности 148 хозяйств.

На территории сельского поселения активно функционируют: общеобразовательная школа, передвижное почтовое отделение, магазин Козельского РАЙПО (плюс еженедельно по четвергам осуществляется выездная торговля). Продолжает свою работу по вторникам и четвергам сельская библиотека, а каждую среду приезжает медицинский работник из козельской ЦМБ №3 в село Покровск и деревню Слепцово. Активно развивается и гордость Покровска – семейная сыроварня «Иван да Марья».

По словам главы сельской администрации, прошедший год ознаменовался работами по устранению неполадок системы водоснабжения: каждые две недели проводилась очистка фильтров, установленных в станции очистки воды, – для поддержания давления в системе центрального водоснабжения в сельском поселении.

В зимний период осуществлялась расчистка дорог от снега, а в рамках летнего содержания дорог проводилась локальная подсыпка дорог щебнем. Несмотря на проблемы, администрация сельского поселения старалась оперативно решать все вопросы. Так, например, был восстановлен переезд через реку Клютома в деревню Тычково, что был разрушен в результате весенних паводков. Проведена химическая обработка борщевика на площади в пять гектаров.

В 2023 году жители сельского поселения приняли участие в Программе поддержки местных инициатив, позволившей отремонтировать участок дороги в селе Покровск по улице Центральной.

В поселении проводился сбор мусора и поддержание порядка около контейнерных площадок, на территории воинского захоронения. Осуществлялся покос сорной растительности на детской площадки и посадка саженцев деревьев на придомовых территориях.

«За своевременную уборку многих придомовых территорий, активность, красоту, сделанную своими руками, а также софинасирование проекта мы выражаем благодарность жителям, а также депутатам сельского поселения», – отметила Елена Евгеньевна.

По словам Елены Гусаковой, наступивший год тоже обещает быть плодотворным. Запланированы: участие в Программе поддержки местных инициатив – с целью благоустройства гражданского кладбища в селе Покровск, работа по химической обработке борщевика, обслуживание уличного освещения, зимнее и летнее содержание дорог, благоустройство сельских кладбищ, – а также борьба с сорняками и проведение субботников. В настоящее время готов проект межпоселкового газопровода, сейчас проходящий экспертизу.

Среди приоритетных планов 2024 года – решить вопросы, связанные с чисткой и ремонтом колодцев, а также строительством нового – в деревне Слепцово, ремонтом дорог в деревнях Кстищи, Каторгинка-Вторая и Заречье. Кроме того, необходимо вернуться к проблеме с переездом через реку Клютому, поскольку отремонтирован он был некачественно.

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 2 февраля

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять