Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Почти 8  тысяч калужан с инвалидностью получили  в 2023 году технические средства реабилитации с доставкой на дом

Всего в  2023 году  ОСФР по Калужской области  за счет бюджета обеспечило 8905 калужан техническими средствами реабилитации (ТСР).  Из них 7951 гражданин заказали их непосредственно с  доставкой  на дом. Среди наиболее востребованных изделий были кресла-коляски и протезы.  

Большая часть средств реабилитации, из числа доставленных на дом, в прошлом году была приобретена Соцфондом по госконтрактам.   Еще  994 человека купили  ТСР по электронному сертификату. А 873 человека  самостоятельно приобрели необходимые изделия, а затем ОСФР компенсировало им  понесенные расходы.

Напоминаем, что граждане  сами  выбирают,  как получить средства для реабилитации и протезно-ортопедические изделия. Практически каждый из способов получения позволяет оформить доставку непосредственно по адресу, указанному гражданином.

Чтобы заказать ТСР  через региональный Социальный фонд, необходимо подать соответствующее заявление.  Изделия также можно приобрести самостоятельно, а затем обратиться в ОСФР  за компенсацией. Еще одна возможность купить ТСР – в специализированном магазине на средства электронного сертификата.

Необходимо отметить, что самый быстрый и удобный способ получения ТСР – это по электронному сертификату.  По нему сегодня есть возможность приобрести около 300 различных видов технических средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ. При этом, купленный товар можно также оформить с доставкой на дом.

Социальный фонд России разработал электронный каталог ТСР для подбора технических средств реабилитации. Кроме того, на сайте можно рассчитать суммы компенсации и электронного сертификата, найти адреса ближайших специализированных магазинов, а также получить другую полезную информацию. Электронный сертификат оформляется в течение 10 дней, тогда как закупка по госконтракту может занять до 3-х месяцев.

Заявки (заявления) на обеспечение техническими средствами реабилитации принимаются онлайн на портале госуслуг, лично в клиентских службах ОСФР по Калужской области  или  в  МФЦ.

Пресс-служба ОСФР по Калужской области

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять