Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ответственность за совершение преступлений террористической направленности

Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности. Поэтому законодательством установлено суровое наказание за совершение преступлений террористического характера. При этом лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления террористического акта и в его действиях не содержится иного состава преступления.

Содействие террористической деятельности (Статья 205.1. УК РФ)
Пособничество в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьей 205, настоящего Кодекса, – наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.
Организация совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, или руководство его совершением, а равно организация финансирования терроризма – наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

Примечание: Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и (или) совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Фото: из открытых источников

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять