Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Сила – в правде!

В День защитника Отечества Калуга стала первым городом, в котором остановился специальный эшелон Министерства обороны России «Сила в правде». Его маршрут составит свыше 34 тысяч километров – от Москвы до Владивостока и обратно в столицу страны. Поезд проследует по 75 железнодорожным станциям в 67 субъектах РФ.

Под звуки «Прощания славянки» в 15.20, точно по расписанию, поезд прибыл на вокзал Калуга-1. Желающих посетить поезд калужан и жителей области по приблизительным подсчетам собралось около 6000 человек. Козельский район представляли военнослужащие Козельской гвардейской дивизии РВСН во главе с командиром дивизии, гвардии полковником Алексеем Соколовым, а также юнармейский отряд «Имени генерала М.С. Бурмака». 

На перроне вокзала состоялся митинг. В нем приняли участие известные телеведущие Арина Шарапова, Игорь Прокопенко и Александр Ильин. Выступали представители ветеранских и патриотических организаций, заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров. Было предоставлено слово и нашему земляку Николаю Игнатову, отцу Героя России Владимира Игнатова. Николаю Алексеевичу генерал-лейтенант Быкадоров крепко пожал руку и по-товарищески обнял.

И еще одна наша землячка стала героем этого необычного митинга. Одна из основательниц волонтерской группы «Добро. КoZельск» Юлия Арсенова была награждена медалью Министерства обороны РФ «За помощь и милосердие». Поздравляем и радуемся!

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 1 марта

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять