Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Козельске прошёл митинг, посвященный Дню защитника Отечества

23 февраля на площади Героев-козельчан собрались представители администраций и  Cовета ветеранов Козельского района, военнослужащие, юнармейцы, школьники и простые горожане, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. У Вечного огня замер с флагами почетный караул юнармейцев.

После Гимна России, прозвучавшего в исполнении военно-духового оркестра Козельской ракетной дивизии, жителей города поздравили с Днем защитника Отечества глава МР МО «Козельский район» Александр Тихонов и глава МО ГП «Город Козельск» Елена Потапова. От лица юнармейцев выступила ученица кадетского класса козельской третьей школы Анастасия Орешкина.

 «Профессия – Родину защищать – актуальна для любого государства, которое обладает суверенитетом. Такая большая, богатая страна, как Россия, не может существовать без защитников Отечества. Поэтому это – жизненная необходимость государства, общества и народа», – отметил в своем выступлении командир 28-ой Гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии, полковник Алексей Соколов. По словам Алексея Владимировича, 23 февраля – важная дата для всех россиян.

После прозвучавших поздравлений память всех павших в боях за Отчизну воинов почтили минутой молчания. Митинг завершился возложением цветов к Вечному огню у мемориала «Скорбящая мать».

«Я каждый год прихожу с мамой и бабушкой сюда, чтобы возложить цветы и почтить память героев – защитников Отечества, – рассказала шестилетняя Катя Соколова, держась за руку мамы. – Для меня это очень важный праздник!»

Даяна Дувалина
Фото: автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять