Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Юнармейские таланты зажгли на сцене ДКРА

В Козельске прошел региональный творческий фестиваль юнармейских отрядов

В среду, 21 февраля, на сцене 102-го ДКРА состоялся региональный юнармейский военно-патриотический фестиваль «Юные таланты», посвященный Дню защитника Отечества и поддержке участников специальной военной операции.

Это мероприятие проходит в Козельске второй раз и явно намеревается стать традиционным, что, конечно же, радует. В совокупности с регулярными сборами и слетами, проходящими на базе Козельской ракетной дивизии, подобные фестивали вполне могут превратить Козельск в неформальную столицу юнармейского движения в нашем регионе. Будем стремиться!

Для участия в фестивале своих представителей прислал 31 юнармейский отряд со всей Калужской области. Зал пестрил разнообразной формой юнармейских отрядов и кадетских классов.

На фестиваль прибыли почетные гости: заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, председатель исполнительного комитета Калужского областного отделения ВОО ветеранов «Боевое братство» Алексей Гунько и ряд представителей силовых структур. Отмашку на старт мероприятия дал заместитель командира дивизии по военно-политической работе, гвардии полковник Юрий Загинайко.

В ходе фестиваля состоялось награждение наиболее отличившихся юнармейцев, а также тех, кто внес наибольший вклад в развитие юнармейского движения. Награждение прошло очень эмоционально, благодаря живому подходу главного ветерана области Алексея Гунько. Особенно трогательно смотрелось действо, когда он, награждая совсем юного, извините за тавтологию, юнармейца маленького роста, встал перед ним на одно колено, а затем подхватил его на руки и поднял над собой. Зал отреагировал одобрительными возгласами и бурными аплодисментами.

Но главной составляющей фестиваля было, конечно же, творчество. Юнармейцы сумели впечатлить своими талантами, креативным подходом и разнообразием жанров: от мелодии на флейте в исполнении представителя отряда «Имени генерала М.С. Бурмака» Алексея Пенькова до весьма добротной рок-композиции в исполнении ансамбля из Мещовска. Звучали проникновенные стихи, исполнялись зажигательные хореографические композиции, песни военных лет и современные… Что называется, на любой вкус. И, конечно, общение юнармейцев между собой, новые контакты и связи.

«Мы не первый раз принимаем этот фестиваль. Надеюсь, что он войдет в добрую традицию. Фестиваль явно удался, получился эмоциональным, зажигательным, ярким. Достаточно видеть, как горят глаза у ребят. Надеемся всех видеть с новыми творческими номерами в следующем году!» – рассказала начальник 102-го ДКРА Татьяна Рудсковская.

Игорь Гусев, фото автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять