Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Губернатор пообщался с козельчанами

На отчете главы районной администрации Елены Слабовой присутствовал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Обзор его посещения Козельской гвардейской дивизии РВСН и содержание выступления после отчета вы можете прочитать в текущем номере в сообщениях пресс-службы губернатора. Мы же представляем вам впечатления, так сказать, из зала, в качестве слушателей.

Неофициальная часть

В фойе КДЦ губернатор Калужской области Владислав Шапша после посещения Козельской ракетной дивизии прибыл за пять минут до заявленного начала отчета, застав врасплох журналистскую братию, только присевшую слегка перекусить. Первым делом губернатор подошел к стенду туристско-информационного центра, что было, скорее, жестом вежливости. С туристическим богатством и потенциалом региона губернатор знаком досконально, а материалы ТИЦ многократно видел на различных выставках и форумах. Но тем не менее, как говорится, мимо не прошел.

Бок о бок с ТИЦ развернула свою экспозицию наша уже именитая сыроварня «Калужское Сыроморье», более известная в народе под именем «Иван да Марья». С этой экспозицией Владислав Валерьевич ознакомился с нескрываемым удовольствием, хотя тоже видит наших сыроделов не впервые. Но именно из таких небольших хозяйств, проявляющих выдумку и фантазию, плодящих все новые и новые сорта производимой продукции, складывается экономический, туристический и брендовый потенциал региона. И это губернатора не может не радовать.

– Присоединяйтесь к нашему мастер-классу по изготовлению десертов из сыра «Рикотта»! – призвала энергичная хозяйка Марина Казимир.

– Я? Я только по части покушать! – отшутился губернатор. Все понимающе заулыбались. До начала отчета оставались считанные секунды.

Коротко о главном

Разумеется, выступление губернатора было самым ожидаемым событием прошедшего мероприятия. На горизонтальном, да и на бытовом уровне мы все более или менее осведомлены о происходящем в районе. А вот взгляд сверху и, главное, перспективы развития никто лучше главы региона не обрисует.

Немного отвлекаясь от главного… «Лучше» в данном случае характеризует не только содержание, но и форму доклада. Владислав Валерьевич за весь доклад только один раз опустил глаза в «шпаргалку», чтобы не упустить ничего важного. Все остальное время он глядел в зал, не теряя визуального контакта с аудиторией. При этом он ни разу не сбился, не запнулся, не повторился, не скомкал фразу. Отточенные формулировки и безупречное изложение. Памяти и ораторскому искусству губернатора можно только позавидовать!

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 8 марта

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять