Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ах, фестиваль!

В Козельске прошел фестиваль «Душа ребенка»

В среду, 20 марта, в Козельском районном Культурно-досуговом центре прошел первый муниципальный фестиваль «Душа ребенка».

В зрительном зале и на сцене в этот день присутствовали самые талантливые, яркие, инициативные и трудолюбивые дети, которыми по праву гордится Козельский район. Они добивались успехов в творчестве, учебе, спорте, научных исследованиях и других сферах. Лучшие из них представляли Козельский район на региональном уровне и даже Калужскую область – на федеральном.

С приветственным словом к подрастающему поколению обратилась глава районной администрации Елена Слабова. Она отметила, что идущее на смену взрослым поколение проявляет себя жаждой успеха и развития в различных направлениях. И это вселяет уверенность в будущее страны. Елена Викторовна пожелала юным талантам двигаться только вперед.

Главным событием фестиваля стало награждение победителей различных олимпиад, соревнований, фестивалей и других конкурсов. В том числе были объявлены лауреаты недавно прошедшего фестиваля «Радуга талантов».  Открыла череду награждений Елена Викторовна Слабова. Затем эстафету подхватили другие «профильные» сотрудники районной администрации.

В каждой категории награждение завершалось общим фото на память. Церемония сопровождалась творческими номерами в исполнении самих победителей и лауреатов, что явилось лучшим визуальным воплощением талантов нашей творческой детворы и юношества. Наиболее заметным и оригинальным номером стало показательное выступление секции карате, что нисколько не умаляет достоинств других номеров.

«В нашем районе фестиваль «Душа ребенка» проходит в рамках Года семьи, объявленного Президентом России. Ведь именно в семье закладываются наши представления о добре и зле, культура и самобытность, морально-нравственные ценности. Семья – это наше всё!» – прокомментировала директор КДЦ Юлия Богачкина.

Фестиваль организован по инициативе прокуратуры Козельского района при поддержке администрации МР «Козельский район» и Козельской епархии Русской Православной церкви. Он стал муниципальным этапом одноименного регионального фестиваля. В планах сделать его ежегодным.

Игорь Гусев. Фото автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять