Война, не знающая возраста, сурова и беспощадна. Перед её ужасающей мощью становятся равны все.
Говоря о судьбах детей войны, хочется отметить, что у всех они сложились по-разному. Но все они объединены общей трагедией, омрачивших их жизненный путь.
22 июня 1941 года детство для них закончилось. Несмотря на голод и страх, дети войны ежедневно совершали тогда свои маленькие подвиги, о которых те из них, что дожили до наших дней, поведали в канун Дня Великой Победы.
«Те, чьи сердца наполнены мудростью и силой»
7 мая обществом инвалидов Козельского района в Доме культуры № 2 Совхоза для ветеранов было организовано торжественное событие.
На сцене — в праздничном убранстве — была представлена великолепная концертная программа. Музыкальные композиции сменялась добрыми словами и теплыми поздравлениями от участников события.
Вокалисты — Анастасия Пискарева, Елизавета и Валерия Подалян, а также ансамбль «Рябинушка» — дарили свои музыкальные подарки виновникам торжества. А Виктория Бурмистрова, помимо исполнения песни, прочитала гостям вечера трогательное стихотворение.
Директор Центра социального обслуживания Светлана Митрохова поздравила ветеранов с наступающим Днем Победы и пожелала им крепкого здоровья, а затем вручила открытки, созданные воспитанниками детского сада «Орлёнок».
«О жизни детей войны я узнала из рассказов моих родителей. Моя мама родилась в 1938 году, а отец — в 1941… Помню, как мне мама рассказывала, что её отец ушёл на военные сборы ещё в 1939 году и в 1942 году пропал без вести. Эта трагическая утрата сопровождала её на протяжении всей жизни, и она не переставала вспоминать об этом, напоминая мне о важности тех событий. Поэтому, уважаемые друзья, я хочу выразить благодарность вам за ваше существование, – обратилась к детям войны Светлана Петровна. – За то, что вы пожертвовали своим детством на благо страны, за ваш труд во время войны. Спасибо вам за то, что вы до сих пор находитесь с нами. Мы можем только восхищаться вами, ведь то, через что вы прошли, не поддается сравнению».
Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 17 мая











