Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Покровске отпраздновали Красную горку

В воскресенье, 12 мая, на территории семейной сыроварни «Калужское Сыроморье», больше известной как «Иван да Марья», прошли праздничные гуляния, связанные с народным праздником Красная горка.

Гостей праздника развлекали артисты, подготовившие соответствующую программу. В задорных конкурсах с удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые. Мужчины соревновались в поднятии тяжестей, в роли которых выступали головки сыра. Для детей были организованы мастер-классы по росписи глазурью пряников и изготовлению кулинарных изделий из сыра. Работали фотозоны. За продукцией сыроварни традиционно выстроилась очередь. В завершение празднества гости повязали ленточки желаний на самый крупный объект фотозоны – большое сердце.

«Мы расширяем площадку, будем производить отсыпку автостоянки и некоторые строительные работы, чтобы сделать место проведения праздников и фестивалей круглогодичным. Ждем гостей на наш фестиваль «Как сыр в масле», – поделился планами глава хозяйства Иван Казимир.

Упомянутый фестиваль «Как сыр в масле» проводится в рамках регионального проекта «Сельское лето».

Игорь Гусев. Фото автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять