Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Признайтесь, вам сейчас, конечно, больно оставить дом, что стал для вас родным…»

Для выпускников православной гимназии прозвучал последний звонок

24 мая, как и во всех козельских школах, здесь чествовали выпускников.
Торжество традиционно началось с праздничного молебна на окончание учебного года, на который собрались гимназисты, педагоги и родители учащихся. Возглавил богослужение Преосвященный Никита, епископ Козельский и Людиновский.

Собравшиеся помолились о завершении трудов и благополучной экзаменационной поре для выпускников 9-го и 11-го классов гимназии. Затем в празднично украшенном школьном дворе состоялась торжественная линейка, которая прошла в душевной и трогательной атмосфере.

Владыка Никита поздравил гимназистов и педагогов Козельской православной гимназии с окончанием учебного года и напомнил, что без Божией помощи ничего в жизни не происходит.

«Наши с вами предки в свое время сказали: «Без Бога – ни до порога»…Надо хорошо помнить, что без Его благоволения ничего с нами доброго происходить не может…Но помните, что Господь помогает только усердному человеку, который и сам прилагает силы, чтобы что-то доброе сотворить», – отметил владыка и посоветовал всем испрашивать благословения и помощи в молитвах к Богу и святым. Выпускникам же архиерей пожелал благополучно сдать экзамены, и чтобы их взрослую жизнь Господь благословил своим присутствием.

Затем владыка Никита вручил архиерейские грамоты и памятные подарки лучшим ученикам и благодетелям.

На торжестве звучали слова напутствия учителей, пожелания гимназистов 1-го и 4-го классов и родителей в адрес выпускников гимназии! И, конечно же, слова благодарности и признательности дарили своим педагогам и родителям сами старшеклассники.

Директор гимназии Татьяна Шмырева, не смогла сдержать слез, произнося поздравительную речь. «Мы будем рады видеть вас, когда вы будете приходить, и часто радоваться вашим успехам. А если что-то в жизни будет не получаться, вы сообщайте – мы будем о Вас молиться, и вместе – справимся», – заверила Татьяна Юрьевна, призывая выпускников держаться, крепиться и помнить, что «Господь с вами»!

Для гимназистов, покидающих стены родного учебного заведения, в этот день прозвучал последний звонок. По традиции, под всеобщее ликование, они отпустили в небо белых голубей, будто свои мечты. «Пусть их полет будет легким и свободным! А вы тоже, подобно птицам, стремитесь ввысь и не бойтесь бурь и ненастий!» – пожелали юношам и девушкам, провожая их во взрослую жизнь.

Наталия Полякова

Фото автора и Владимира Николаева

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять