Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Подозреваемый в стрельбе на автодороге Козельск – Оптина Пустынь задержан

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, 31-летний житель города Сосенский был доставлен в территориальный отдел полиции, где у него было изъято автоматическое оружие. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

«Сотрудники полиции совместно с другими правоохранительными органами на дороге недалеко от монастыря Оптина пустынь задержали подозреваемого», – написала она в Telegram-канале.

Напомним, что инцидент произошел вчера вечером, где неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в сторону двух женщин. В результате одна из женщин получила касательное ранение ноги.

Согласно предоставленной информации, 31-летний житель Сосенского, предположительно незаконно покинувший зону СВО, был вооружён автоматом Калашникова и четырьмя магазинами с патронами. Он остановил автомобиль и вынудил находившихся в нем женщин выйти из него, требуя передать ему ключи. Мужчина произвел выстрелы в воздух и в землю, в результате чего одна из женщин получила ранение ноги от осколка пули. После этого он скрылся в лесу.

Несколько часов спустя его заметили в Козельске. Полицейские потребовали от мужчины сдаться, произведя несколько предупредительных выстрелов, но подозреваемому удалось уйти. Поздно ночью медики из козельской больницы сообщили в полицию, что к ним обратился мужчина в военной форме, попросивший шприцы, но ему не открыли дверь, после чего он покинул территорию медучреждения. В 5 часов утра мужчину задержали сотрудники Росгвардии.

Мотивы действий подозреваемого устанавливаются.

Фото: из социальных сетей Козельск Live

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять