Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Стремление помогать другим стало для меня мощной мотивацией»

Интервью со стоматологом Марией Куриловой

Врачи – это специалисты, которые заботятся о благополучии ближних, спасая их жизни. Они не только помогают людям справиться с болезнями и травмами, но и способствуют общему прогрессу в области здравоохранения.

16 июня в России отмечается День медицинского работника. В эту дату чествуют врачей, медсестер и фельдшеров, в преддверии знаменательной даты награждают лучших специалистов за высокий профессионализм и верность благородному делу. 

В преддверии праздника мы встретились со врачом стоматологического отделения поликлиники козельской «Центральной межрайонной больницы № 3» Марией Куриловой.
Профессия стоматолога, как и каждая медицинская специальность, крайне важна и значима для поддержания здоровья и качества жизни людей.

Врачи-дантисты помогают предотвратить развитие кариеса, пародонтоза, зубного камня и других распространённых проблем с зубами и деснами. Эти специалисты обладают необходимыми навыками для эффективного лечения различных стоматологических проблем – от простых пломбирований до сложных хирургических вмешательств. Именно они помогают восстановить функциональность и эстетику зубов.

С Марией Максимовной Куриловой мы поговорили о ее профессиональном пути, об особенностях работы стоматологов и о том, как сохранить белоснежную улыбку.

«Стоматолог – не только профессионал своего дела»

– Мария Максимовна, стать стоматологом было Вашей детской мечтой или же Вы пришли к этому желанию в осознанном возрасте?

– Профессия стоматолога была моей детской мечтой, которая, как Вы уже поняли, нашла своё отражение в моей взрослой жизни. Мама, будучи врачом-стоматологом, с раннего возраста приобщала меня к своей работе. Я с интересом наблюдала за процессом, видела, как мама помогает людям, и поняла, что хочу пойти по её стопам. Стремление помогать другим стало для меня мощной мотивацией.

После окончания школы я поступила в Саратовский государственный медицинский институт, а затем прошла интернатуру в Москве. Судьба привела меня в Козельск, где я вот уже 10 лет работаю в Центральной межрайонной больнице. Хотя я родом из Краснодарского края, здесь, в Козельске, я обрела свой дом и семью – у меня есть ребенок, который скоро пойдет в первый класс.

Хочу отметить, что в Козельске меня очень тепло приняли на работе. Санитарки, младший медперсонал и медсестры – настоящие помощники, без которых работа была бы невозможна. Заведующая Елизавета Александровна Ивановская стала для меня не только наставником в стоматологическом ремесле, но и помогла влиться в дружный коллектив, привив мне искреннюю любовь к профессии.

Продолжение материала читайте в номере районки от 14 июня

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять