Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Врач-терапевт Наталья Лугвинова – о профилактике и лечении сезонных заболеваний

Здоровье – это, пожалуй, самое ценное, что есть у человека. Ведь без него невозможно полноценно наслаждаться жизнью, работать и достигать поставленных целей. К сожалению, многие люди осознают важность заботы о собственном здоровье только тогда, когда сталкиваются с теми или иными проблемами в самочувствии. Однако гораздо разумнее начать уделять внимание профилактике болезней и поддержанию организма в тонусе еще до того, как возникнут серьезные недуги.

Роль врача-терапевта в этом невозможно переоценить. Он – настоящий супергерой современности, а его миссия – охранять и восстанавливать здоровье людей. Ведь наше самочувствие – не только физическое благополучие, но и гармония души и тела. И задача врача-терапевта – помочь пациентам обрести это бесценное состояние, вернуть радость жизни и уверенность в завтрашнем дне.

Наталья Лугвинова – молодой врач-терапевт, которая работает в терапевтическом отделении козельского военного госпиталя уже полгода. Она спасает военнослужащих от всех недугов. О себе, о профессии врача и том, как не заболеть в летний период, Наталья Сергеевна рассказала в интервью нашему корреспонденту.

«Медицина – семейное призвание»

Медицина – семейное призвание для Натальи Лугвиновой. Мама нашей героини работает врачом-стоматологом, поэтому с детства будущий врач находилась в окружении медицинских работников. Это во многом повлияло на выбор ею профессии.

«Всегда стремясь помогать людям, первоначально я хотела стать педиатром, но после семейного обсуждения, пришла к выводу, что работа терапевта мне ближе, интереснее и перспективнее», – рассказала наша собеседница.

Сейчас Наталья Сергеевна является гражданским врачом в военном госпитале. По её словам, разница между больницей и госпиталем не столь велика – в основном различия в контингенте пациентов. В госпиталь на лечение направляются военнослужащие, а также военные пенсионеры, а в обычной больнице лечатся гражданские лица.

«И госпиталь, и больница являются важными учреждениями, где оказывают квалифицированную помощь всем, кто в этом нуждается, – отметила терапевт. – В госпитале много молодых военных, в больнице же, наоборот, я больше работа с пенсионерами. Несмотря на то, что будни медицинских работников могут казаться размеренными, всегда найдётся тот, кто захочет выплеснуть на нас свой негатив. Но мы умело разбираемся с такими ситуациями и успокаиваем человека». 

Продолжение материала читайте в номере районки от 21 июня

Фото: взято из открытых источников

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять