Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Сбер профинансировал в Обнинске строительство жилого комплекса «Соседи»

25 июня 2024 года, Калуга 

Сбербанк профинансировал строительство новой очереди жилого комплекса «Соседи». Это седьмой проект строительной компании ГК «Новый город», реализуемый с привлечением кредитных средств Сбербанка. Сумма финансирования составляет 464 млн рублей. Средства будут направлены на строительство многоэтажного жилого дома №3 в Боровском районе д. Кабицыно Калужской области.

Андрей Ручай, управляющий Калужским отделением Среднерусского банка Сбербанка:

«Сбер активно поддерживает строительную отрасль в Калужской области и финансирует своих надежных партнеров, к числу которых, безусловно, относится ГК «Новый город». Мы всегда рады быть частью новых проектов и содействуем в реализации инициатив застройщиков, которые меняют облик города и создают новые комфортные условия для его жителей».

Согласно архитектурной концепции, проект ЖК «Соседи» состоит из семи монолитных 9-этажных домов с огороженной территорией двора. Пространство жилого комплекса будет включать всю социальную инфраструктуру для комфортной жизни человека. Сдача в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2025 года, сделка проводится с использованием эскроу-счетов.

Александра Мальцева, исполнительный директор ГК “Новый город”:

ГК “Новый город” и Сбербанк сотрудничают на протяжении многих лет в различных направлениях, что способствует росту компании. Благодаря этому партнерству наши клиенты могут быть уверены в своей безопасности и получать максимально выгодные условия при покупке недвижимости.


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять