Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ещё два автомобиля подготовлены для передачи бойцам в зону СВО

Две машины Приокского тылового таможенного поста переданы 26 июня в Калуге региональному отделению Фонда «Защитники Отечества» для бойцов СВО.

-Помощь фронту сейчас идёт постоянно и по разным каналам. Всё наше общество объединилось, чтобы бойцы – участники СВО, находящиеся на передовой, чувствовали поддержку жителей нашей огромной страны. Хочу выразить искреннюю сердечную признательность всем, кто участвует в этой работе за неравнодушие, за стремление помочь нашей Родине в трудное время! Это придаёт сил и уверенности нашим бойцам, – сказал во время передачи машин сенатор СФ РФ Александр Савин.

Принимая автомобили, руководитель филиала государственного Фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Калужской области Дмитрий Афанасьев в свою очередь подчеркнул, что уже более сотни экземпляров различной техники от организаций и ведомств, а также предпринимателей отправлены на передовую. Эти машины незаменимы для подвоза боеприпасов, продуктов питания, вывоза раненых.

Помощь фронту и участникам спецоперации этим не ограничивается. Закупаются средства радиоэлектронной борьбы, квадрокоптеры, другое спецоборудование. Кроме того на региональном уровне Законодательным Собранием Калужской области принято более двух десятков различных мер, призванных поддержать добровольцев, мобилизованных и их семьи. Это и единовременные выплаты, и бесплатное двухразовое питание в школах для детей военнослужащих, и предоставление земельных участков награждённым орденами РФ, и отмена транспортного налога на автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил и т.д. С полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте областного парламента.

Все потребности, поступающие в регион от командиров частей, оперативно закрываются. Губернатор области Владислав Шапша контролирует этот процесс.

-Вопросы оказания помощи участникам СВО для Совета Федерации РФ являются приоритетными, в том числе при формировании бюджета. Эту работу будем вести постоянно. До нашей Победы! – выразил уверенность сенатор.

Пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять