Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Козельске организована «Русская Община»

Это неформальное сообщество, объединяющее русских людей и созданное для взаимопомощи и возрождения традиций. По сути, его можно назвать клубом по интересам.

Движение зародилось несколько лет назад в Москве и других городах страны и изначально было связано с движением ZOV. Два года назад Община появилась и в Калуге. С ней стали взаимодействовать козельчане, активная работа которых позволила появиться филиалу и в нашем городе.
В начале июня в Козельске прошло очередное собрание сообщества, на котором побывала наш корреспондент.

Цели и задачи

Прежде всего, «Русская Община» – не только организация филиалов и установление связи между ними, это единение русских людей для любого вида помощи друг другу в экстренных и жизненных ситуациях.

К основным задачам сообщества относится не только обмен опытом, но и возрождение русских традиций, духовности, культуры, укрепление семьи, продвижение традиционных ценностей. Кроме того, важной миссией Общины является противодействие деструктивным явлениям, направленным на ослабление государства и расчленение России.

Как отмечает координатор «Русской Общины» Козельска Александр Миронов: «Нас пока немного – порядка 60 человек. Но это люди, которые получат опыт, утвердятся в правильности выбранного пути. Когда будут настоящие дела, то люди обязательно увидят их».

Работа Общины ведется только в правовом поле, с професcиональными юристами, без лишней самодеятельности. Если представители сообщества замечают, к примеру, нарушение общественного порядка, то приглашают полицию или прессу, если это необходимо, или фиксируют факты на видео для дальнейших разбирательств, проявляя свою гражданскую позицию.

Как рассказал наш собеседник, сейчас готовятся документы для официальной работы с добровольными народными дружинами. «То есть я не просто подойду на рынке с вопросом: «Почему нет документов на товары?» – а могу проверить и зафиксировать несанкционированную торговлю в рамках моей деятельности», – подтвердил Александр.

История создания сообщества

 «К этой теме у меня интерес был постоянно. У меня растут дети, и передо мной всегда стоял вопрос – а дальше что я им оставлю? То есть толчком послужили мысли о будущем наших детей. Узнав о «Русской Общине», поначалу я испытывал скепсис. Позже стал узнавать о ее деятельности: кто чем «дышит», к чему стремятся, насколько это серьезно, – ездил на собрания. И несколько месяцев назад я вступил в калужское сообщество и занялся организацией Общины в Козельске, поскольку было много заявлений о желании вступить в нее от козельчан», – поделился своей историей руководитель. В конце апреля «Русская Община» города Козельска впервые собралась неофициально. Здесь же были представители сообщества из Калуги, где зарегистрировано порядка полутора тысяч членов Общины, и Сухиничей, где она была образована на базе первичной организации «Сухиничский рубеж».

Продолжение материала читайте в номере районки от 28 июня

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять