Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

На страже безопасности

Ежегодно 3 июля в России отмечается профессиональный праздник работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). И хотя официально событие совсем молодое — на государственном уровне его установили только в 2009 году — сотрудники ведомства уже почти 100 лет получают поздравления именно в этот день.

Сотрудники государственной автоинспекции трудятся 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Они обеспечивают безопасность водителей и пешеходов, поддерживают порядок на дорогах, следят за соблюдением скоростного режима, снижают риски возникновения опасных для жизни ситуаций. Это если говорить о ДПС. А еще регистрация и осмотр транспорта, прием экзаменов и неисчислимое количество других задач. В Козельском районе весь этот груз несут всего 13 человек.

По словам начальника ОГИБДД МОМВД России «Козельский» майора полиции Сергея Юрьевича Серегина, ситуация на дорогах района характеризуется как стабильная, незначительные колебания в статистике носят в основном ситуативный характер. Состояние дорог, значительно улучшившееся за последние годы, перестало быть фактором, влияющим на аварийность. Скорее можно говорить о влиянии дорожной инфраструктуры: освещенности дорог в населенных пунктах, наличия дорожной разметки и т.д. Город Козельск вносит незначительный «вклад» в аварийность на дорогах. Основными поставщиками ДТП являются трассы Козельск-Ульяново и Козельск-Калуга. Там и трафик выше, и соблазнов нарушить, например, правила обгона больше. И вообще, по мнению Сергея Юрьевича, если бы все водители соблюдали хотя бы два момента – правила обгона и скоростной режим – мы бы жили в безопасном автомобильном мире. Впрочем, пешеходам тоже нужно помнить о своей ответственности и безопасности.

С праздником, уважаемые сотрудники ГИБДД! Пусть у вас будет поменьше работы!

………………………………………………………………………………………………………………………………

Старший лейтенант полиции Алексей Валерьевич Семин начинал службу в структуре ГИБДД с должности стажера в 2009 году. Сейчас занимает должность старшего инспектора группы дорожно-патрульной службы. За время службы неоднократно поощрялся руководством. Награжден медалью МВД России «За отличие в службе» III степени.  В отношении участников дорожного движения требователен, но корректен. Поддерживает себя в хорошей физической форме. Руководством характеризуется как ответственный, грамотный офицер.

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять