Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Я согласен на медаль

Отдельных добрых слов и поздравлений заслуживают лучшие из лучших – наши медалисты. 20 учеников Козельского района награждены золотой медалью за успехи в учебе.

Торжественная церемония награждения состоялась в Технопарке рабочих профессий в Калуге. Чтобы подчеркнуть инновационность, на сцену ребят приглашали роботы, которые в перерывах демонстрировали ребятам свой интеллект. Награды ученикам Козельского района вручали министр цифрового развития Дмитрий Разумовский и министр образования Александр Аникеев.

А во вторник, 2 июля, в Козельском культурно-досуговом центре состоялась торжественная церемония вручения серебряных медалей «За особые успехи в учении». И если среди золотых медалистов затесалась пара парней, то серебряный пьедестал был исключительно девичьим. Медалисток (серебряных) в районе набралось семь человек.

– Обладатели серебряных медалей имеют ряд преимуществ при поступлении в вузы. Во-первых, за наличие медали нам начислят дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Во-вторых, при равенстве конкурсных баллов с другими абитуриентами, медалисты будут иметь более высокий шанс зачисления в ВУЗ, – рассказала выпускница второй сосенской школы Ирина Михалёва.

Церемония вручения проходила в торжественной обстановке в присутствии родных и близких выпускников. Все семь медалистов получили из рук заместителя главы администрации района Ольги Михалёвой заслуженную награду.

И пусть это не государственная награда, как отметил министр образования Калужской области Александр Аникеев, но это первое реальное и весомое достижение во взрослой жизни.

И пусть оно будет не последним!  

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять