Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Живи, село родное!»

Так называлась праздничная программа, посвященная Дню рождения села Березичский стеклозавод, которому исполнилось 112 лет! Возраст стекольного завода солидный, история села богатая.

В начале праздника жителей  и гостей села поприветствовала Глава Администрации СП «Село Березичский стеклозавод» Ольга Даданжановна Ипатова. Она поздравила всех с праздником и подчеркнула, что главное украшение нашего поселения – это люди. Они стараются делать свою родную землю красивее, богаче, вкладывают сердце и душу в процветание нашего общего дома – Стеклозавода.

Представитель трудового коллектива ООО «Березичский стекольный завод» Молошник Наталья Викторовна в этот день чествовала лучших работников и вручила им Почетные Грамоты и  памятные подарки от администрации предприятия.

На торжестве особо трогательно и душевно поздравляли многодетные семьи, а также семьи, отметившие в 2024 году 50-летний, 55-летний и 60-летний юбилеи свадеб. Это семьи Жмакиных, Тимофеевых, Василевич, Гигера.

Наше село живет и процветает, а главные и лучшие наши цветы – дети. В  этом году у нас родилось 7 малышей – 4 мальчика  и 3 девочки. Эти семьи тоже не были забыты. Самые юные жители Стекольного получили памятные подарки от администрации.

В нашем селе стало доброй традицией поздравлять старейшего жителя, и в день рождения села, мы поздравили Шурыгину Екатерину Васильевну, которой в прошлом году исполнилось 90 лет!

Не забыли на празднике и про семьи, воспитавшие настоящих героев, наших доблестных защитников –воинов СВО. Мы молимся за наших солдат и ждем их поскорее домой. Но кроме молитв воинам нужна и поддержка тыла. Важно поддержать наших ребят, ведь порою простое слово укрепляет дух солдата, помогает в выполнении сложных воинских задач. 

В нашем селе работает волонтерская группа «Добро. Стекольный». Женщины здесь ежедневно не только словом, но и  конкретным делом поддерживают ребят, участвующих в специальной военной операции. За время существования группы эти неутомимые труженицы сплели  более 200 маскировочных сетей и 160 нашлемников! Этих 17 женщин бурными аплодисментами встречали жители села.

Продолжение материала читайте в номере районки от 5 июля

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять