Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Осторожно, дикие звери!

Уважаемые посетители национального парка «Угра»!

Всем хочется отдохнуть на природе, и в парке создаются возможности для туризма, но напоминаем, национальный парк создан для сохранения дикой природы. Это особо охраняемая природная территория, и особо охраняется именно дикая природа.

Помните, пожалуйста, что это не зоопарк и даже не вольерный зоопарк. Дикие животные находятся на воле. И на территории среди них есть и крупные: медведи, зубры, кабаны, есть ядовитая змея – гадюка. И все они у себя дома. Звери не ищут встречи с человеком, для них мы не являемся объектами питания и охоты, скорее наоборот.

НО чтобы не возникало опасных для человека ситуаций необходимо следовать простым правилам поведения.

Дети должны быть под присмотром и так же, как и взрослые, должны знать, что дикие звери потому и дикие, что за века так и не приручены человеком, и даже попытка их приласкать, погладить или «просто рассмотреть получше» и «сделать фоточку на их фоне» им может вовсе не понравиться. Они привыкли жить без человека и так и должно быть.

Поэтому:

Заметив зверей, старайтесь держаться от них подальше, даже если те не выглядят большими и взрослыми. При встрече постарайтесь уйти.
Пищевые отходы следует сжигать в костре или увозить с собой, как и прочий мусор. Попытки прикормить диких зверей, в конечном итоге, могут стать причиной опасной ситуации и гибели животного.

Не отходите в лесу далеко друг от друга; предупреждайте зверя о своем приближении шумом: голосом, свистом, стуком. Группа туристов обычно производит для этого достаточно шума и запахов.

Если путешествуете группой, держитесь вместе, без паники. И снова правило – дети должны быть под присмотром.

ФГБУ “Национальный парк “Угра”

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять