Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Основой нашей жизни являются семейные ценности».

В Козельске отметили День семьи, любви и верности

Событие проходило в преддверии знаменательной даты, в субботу, 6 июля в Сквере молодоженов.Парк украсили яркие фотозоны, где главным атрибутом стала ромашка – символ отмечаемого торжества.

День семьи, любви и верности, который праздновался 8 июля, был учреждено в день памяти святых благоверных и преподобных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Как повествует житие святых супругов, они прожили счастливую и долгую жизнь и умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу. Пётр и Феврония (в иночестве Давид и Евфросиния) были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Сейчас мощи православных святых, покровителей супружества, почивают в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в городе Муроме.

«Семья – это школа нашей жизни»

Семейный праздник открыл настоятель храма в честь Богоявления Господня города Козельска, руководитель Отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства Козельской епархии иерей Дионисий Куваев.
Он отметил, что это торжество – одно из самых важных и нужных, а инициатором его стала муромская молодежь, чтившая память святых ежегодно.  На государственном уровне праздник предложили учредить в 2008 году, начинание поддержала супруга действующего тогда Президента России Дмитрия Медведева.

«Семья – это школа нашей жизни. В семье, начиная с рождения, человек учится почитать старших, заботится и уступать своим братьям и сестрам. Далее, выбирая своего спутника на всю жизнь – учится любить, жертвуя и уступая близкому человеку. Потом заботится о своих чадах также через жертвенное служение им», – рассказал о смысле семейной жизни священник. Он поздравил молодоженов и тех, у кого родились дети, а также супругов, которые долгой совместной жизнью показывают пример настоящей семейной любви.

«Без любви нет семьи, а без верности нет любви. Поэтому оставайтесь верными своему выбору. Потому что верность друг другу – это, прежде всего, верность себе», – пожелал отец Дионисий молодоженам. А молодым родителям – семейного счастья, благополучия, чтобы дети всегда были здоровы и слушались, а сами мамы и папы были настоящим примером семейной жизни. Парам со стажем пожелал, чтобы дети, внуки и окружающие принимали их, как образец для подражания.

Продолжение материала читайте в номере районки от 12 июля

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять