Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Мы – вместе!» В Сосенском прошел благотворительный концерт «СВОих не бросаем»

Что такое патриотизм? Это чувство любви к Родине, к её обычаям и традициям, к своей семье, чувство уважения к согражданам. Это гордость за воинов, защищающих её рубежи и мирных жителей, это желание отстаивать своё право жить под мирным небом!

Году защитника Отечества, 80-й годовщине Победы в ВОВ, а также людям, которых в полной мере можно назвать патриотами, был посвящён благотворительный концерт «СВОих не бросаем», прошедший в сосенском КДЦ «Прометей» вечером в среду, 19 марта. На концерт пришли жители Сосенского и Козельска, неравнодушные к событиям, происходящим на специальной военной операции.

Начал концертную программу вокальный ансамбль «Сударушка», исполнивший две песни, посвящённые России и Российской армии. А затем тему любви к Родине и важности мира на Земле продолжила директор КДЦ Ирина Кобякова. Прочитав стихотворные строки, Ирина Сергеевна предоставила слово главе администрации Сосенского Маргарите Кавочкиной. После приветствия Маргарита Анатольевна сказала: «Год защитника Отечества… Мы вспоминаем тех, кто в далёкие годы Великой Отечественной войны, не жалея своих жизней, отстояли нашу Родину от фашистских захватчиков. Мы говорим о тех, кто сейчас по примеру своих дедов и прадедов встали на защиту русского мира от фашиствующих молодчиков в Малороссии.

Особое внимание я сегодня хочу обратить на наших земляков, наших ребят, которые сейчас далеко от дома, на СВО. Нет человека, который бы не знал эти три слова, нет тех, кого бы не коснулись эти события. Там, «за ленточкой», и здесь, в тылу, мы куём эту долгожданную и необходимую нам Победу. Все вместе. Всем миром. Это не просто громкие слова. Я хочу сказать о людях нашего города, для которых «всем миром» — это образ жизни. Они реально помогают бойцам: кто-то участвует финансово, кто-то вкладывает в общее дело свой труд. Это помощь – плюс к тому, что назначено государством. Мы помогаем, чтобы наши бойцы знали: здесь, дома, в тылу – мы с ними. Чтобы они чувствовали, знали – мы вместе. И сегодняшняя программа – о настоящих людях и для настоящих людей. Виновники праздничного вечера – группа «Добро.Сосенский». Своим бескорыстным трудом они доказывают, что мы – можем, что мы – вместе. Каждая мастерица своей молитвой, своим словом и своими руками дарит нашим ребятам защиту. Огромное спасибо вам, волонтёры и организаторы группы!»

Маргарита Анатольевна перечислила, что конкретно изготавливают волонтёры группы, и отметила, что с фронта часто заказывают именно нашу продукцию: «Это уже востребованный бренд. И мы рады этому».

Она отметила, что программу вечера с любовью готовили взрослые и дети КДЦ «Прометей», и свой концерт они посвятили не только воинам, но и тем, кто помогает бойцам здесь. В течение всего выступления главы сосенской администрации её слова не раз прерывались громкими аплодисментами.

Затем началось награждение. Ирина Кобякова зачитывала текст благодарственных писем, и на сцену по одному выходили волонтёры группы «Добро.Сосенский». Каждому участнику за активную гражданскую позицию, неравнодушие, инициативность и большой личный вклад в работу волонтёрского объединения Маргарита Анатольевна торжественно вручала благодарственное письмо, а юноша-волонтёр под аккомпанемент непрекращающихся оваций дарил розы.

Концерт условно состоял из трёх частей. Перед каждой Ирина Кобякова читала трогательные стихи о России, о её просторах, милых русскому сердцу, о мирной жизни людей. В первой части творческие коллективы и солисты «Прометея» исполняли песни и композиции о нашей прекрасной Родине, о Российской армии. Особенно умилили зрителей дети группы танцевальной ритмики «Непоседы», исполнившие танец «Идёт солдат по городу». Конечно, заслужили аплодисменты и ГТР «Литл Леди» (танец «Ромашки»), и хореографическая студия «Деми пуант» (танец «Кнопочки баянные»). С душой, проникновенно пели солисты – Валерия Печенко, Ирина Сахарова, дуэт — Александра Ежова и Ирина Сахарова. Снова звучат стихи, а затем – песни о России-матушке и лирическая композиция «А река течёт» (коллектив современного танца «Тандем»).

Затем диссонансом в мирную жизнь ворвалась Великая Отечественная война… Зрители с волнением слушали выступления солистов Екатерины Юлдашевой и Александра Кочеткова (песни «Эхо», «О далёкой родине», «От героев былых времён»). И вот она, долгожданная Победа – и мирное голубое небо над головой.

Следующие концертные номера – о любимой Родине, о спокойной мирной жизни и готовности защищать этот мир – вызвали оживлённую реакцию в зале. Выступила Елена Третьякова с песней «Россия моя» и фольклорный ансамбль «Млада», исполнивший три песни: «За тихой рекою», «Туманы» и «Матушка-земля». Зрители с удовольствием, душевно подпевали солисткам ансамбля. В тему пришёлся и танец «В горнице» (танцевальные коллективы – младшие и старшие дети — «Созвездие» и «Дэнс Трэвел»).

Заключительным аккордом вечера стала финальная песня «Родина моя». Её исполнила Елена Третьякова, а танцевальная группа своей энергией всколыхнула зрителей и помогла полностью осознать, что мы — вместе. Припев: «Я, ты, он, она, вместе — целая страна» подхватил весь зал!

После концерта я поинтересовалась у волонтёра группы «Добро.Сосенский» Лидии Лисиной, что женщины почувствовали, когда их работу высоко оценили и вручили благодарственные письма. Лидия ответила просто: «Мы такого не ожидали. Нам дали пригласительные на концерт, но вручение грамот и добрые слова в наш адрес стали для нас сюрпризом. Очень приятно сознавать, что нашу работу высоко оценили. Ведь мы трудимся для наших ребят на СВО просто потому, что иначе не можем. Таких, как мы, в стране много. Эта помощь, как ниточка, связывает нас, и мы все вместе готовы трудиться ещё больше, чтобы они выжили – и победили!»

Светлана Голошина

Фото автора

Поделись с друзьями:
Новости
Сайт использует IP адреса и cookies (куки файлы), сервис Яндекс.Метрика, а также данные геолокации Пользователей сайта. Оставаясь на сайте, я соглашаюсь с политикой их применения
СОГЛАСЕН