Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выздоровевших больше, чем заболевших. Оперативный штаб по covid-19 опубликовал обнадеживающую статистику

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки в области было выявлено 68 новых случаев заболевания. В это же время врачи признали полностью выздоровевшими 78 человек.

Подобная динамика была отмечена и накануне – во вторник врачи диагностировали болезнь у 70 человек, а сняли диагноз у 121.

В то же время, говорить о том, что эпидемия отступила, еще рано. В рамках областного заседания оперативного штаба, и. о. министра здравоохранения региона Алан Цкаев рассказал, что в области порядка 1 200 человек госпитализированы с диагнозом коронавирус и нуждаются в стационарном лечении. Из них на инвазивной искусственной вентиляции легких находятся 11 пациентов, на неинвазивной – 2, на кислородной поддержке – 586 человек.

По заверениям козельских медиков, в районе случаев тяжелого протекания болезни сейчас нет. Но число заразившихся продолжает расти. На сегодняшний день, официально, это 82 человека.

Жители Козельска боятся увеличения количества заболевших и просят обратить внимание не отсутствие санитарной обработки подъездов. В редакцию газеты звонят козельчане, проживающие в открытом и закрытом городах, и жалуются, что в их домах какая-либо обработка отсутствует вовсе.

Жительница улицы Майская рассказала, что уже отчаялись просить обработать их подъезд, недавно у них умер человек от туберкулеза.  “Не от коронавируса, но все равно мы хотели бы, чтобы обработали. А то страшно. К тому же должны же обрабатывать, все об этом говорят, а не деле получается никто не чешется”, – рассказала нам жительница дома №16 по Майской улице, семидесятиоднолетняя Нина Ивановна.

В районном оперштабе напоминают, что обработкой должны заниматься управляющие компании. Но в случае с Майской, обещали помочь. “Сделаем, что сможем”, – ответили на просьбу Нины Ивановны в администрации района.

Сами управляющие компании утверждают, что проводят обработку регулярно, как то и предписывают новые правила. Об этом мы уже рассказывали в одном из номеров газеты

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *