Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бурнашево начали благоустраивать территорию около нового ФАПа

Теперь к ФАПу будет вести асфальтированная дорожка, перед медицинским пунктом разобьют клумбы, выровняют площадку. Все это должны сделать в ближайшие дни – рассказали нам в администрации Козельского района. На благоустройство территории у ФАПа в Бурнашево потратят около 60 тысяч рублей. Средства выделил районный бюджет. 

Сам фельдшерско-акушерский пункт открыли еще в апреле. Это стало событием для всего поселения. 

“Мы рады, что ФАП новый и комфортабельный: там новая мебель, новое оборудование, – рассказала газете “Козельск” глава сельского поселения Надежда Липова, – теперь здесь можно сделать прививку детям, для этого больше не нужно ездить в районный центр; также можно сдать, например, тест на сахар, даже таблетки можно купить. С новым ФАПом у нас появились новые возможности”. 

Раньше медпункт находился в другом помещении. По словам местных жителей, внутрь заходили с опасением:

“Там с момента открытия – это начало девяностых – даже косметического ремонта не делали. Терраса – и та сгнила. К тому же, не было отопления, не было воды”, – рассказывает жительница Бурнашево Марина. 


В новом ФАПе есть все условия и для комфортной работы медиков, и для пациентов. Есть и вода, и отопление. Теперь облагородят территорию. 


“Несмотря на то, что договор на установку модульного ФАПа был заключен между минздравом, районной администрацией и поставщиком, мы тоже в стороне не остались: когда привезли машину щебня, собрали местных активных ребят, нашли трактор. Помогли, как смогли. Спасибо нашим сельчанам”, – подчеркнула глава поселения Надежда Липова. 

Жители Бурнашево и соседних деревень помогают благоустраивать территорию у долгожданного ФАПа


ФАП в Бурнашево работает два раза в неделю. По понедельникам и пятницам с 9:00 до 14:00. Заведующая пунктом – Оксана Леонидовна Карикова. 


Напомним, ранее мы рассказывали, что в 2020 году в Козельском районе откроется еще несколько новых ФАПов. https://gazeta-kozelsk.ru/2020/06/02/v-kozelskom-rajone-do-koncza-goda-poyavitsya-4-novyh-fapa/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *