Газета Козельск - Новости - Владимир Ливенцев о решении преобразовать Козельск-5 в ЗАТО: «Это победа всех нас и в первую очередь инициативной группы военнослужащих в отставке» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ливенцев о решении преобразовать Козельск-5 в ЗАТО: «Это победа всех нас и в первую очередь инициативной группы военнослужащих в отставке»

Козельск обсуждает новость, которая, несомненно, станет событием года, если не десятилетия. Администрация Козельского района получила проект Указа Президента России о создании закрытого административно-территориального образования. Речь идет о микрорайоне, который в Козельске называют военным городком. Теперь это действительно будет отдельный город. В проекте проговаривается даже его название – Юбилейный. 

Мы готовим материалы, в которых подробно будет рассказана история борьбы ветеранов дивизии за право приватизировать квартиры. И о том, как вопрос о превращении военного городка в ЗАТО решался на самых разных уровнях. Тем временем, ветераны отмечают, что ЗАТО стало реальностью, в том числе, благодаря депутату Законодательного Собрания Калужской области Владимиру Ливенцеву, который, по словам активистов, смог организовать необходимый мост между всеми органами власти и жителями закрытого городка, а главное – между ветеранами и руководством дивизии.  В ближайшие часы один из активистов инициативной группы – Анатолий Носарев – намерен встретиться с Ливенцевым и с председателем Заксобрания Виктором Бабуриным, чтобы от лица всех ветеранов поблагодарить их за участие в решении проблемы.

Сам Владимир Ливенцев так прокомментировал общую победу:

«Конечно, я очень обрадовался известию, когда мне сказали, что в область пришел на согласование проект Указа Президента России В.В. Путина об организации ЗАТО в нашей воинской части. С самого начала своей депутатской деятельности я решил для себя, что если хоть чем-то смогу помочь этим людям добиться справедливости, то 5 лет моей депутатской деятельности прошли не зря. Конечно, я не считаю, что внес какой –то особый вклад в это пока еще не окончательно завершенное мероприятие – это победа всех нас и в первую очередь инициативной группы военнослужащих в отставке. Именно их высокий профессионализм, выдержка и целеустремленность легли в основу этого успеха. Я только старался помочь им, и, наверное, главное, что удалось сделать мне -это выстроить доверительные бесконфликтные отношения между инициативной группой с одной стороны и властями и депутатами Законодательного Собрания, с другой стороны».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *