Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На детской площадке в парке «Три богатыря» сломали качели

Площадка в этом парке стоит относительно недавно – около двух лет, и чинилась не один раз. В этот раз сломанными оказались детские качели-машина. Они буквально вырваны с корнем! Песочницы на площадке также нет, а карусель убрали почти сразу.

“Недавно я гуляла с ребенком на этой площадке, и он едва не упал с этих качелей – уже тогда они были неисправны. Сегодня “машинка” буквально перевёрнута набок. Что будет дальше? Детские горки будут падать? Думаю, это вина подростков – площадка не рассчитана на их вес и возраст”- говорит многодетная мать, жительница Козельска Елена.

А вот что по этому поводу думает городская администрация:

“Я считаю это вандализмом. Ребенок 7- 10 лет не может сломать качели, карусель, значит, это делается умышленно. Карусель, скорее всего, восстановлению не подлежит, нужно ставить новую. Машинка, скорее всего, тоже. То есть деньги, которые мы могли бы направить на постройку чего-то нового для детей города, пойдут на восстановление поломанного оборудования площадки”, – комментирует ситуацию заместитель главы администрации Козельска Василий Шулекин.

Напомним, недавно была сломана карусель на площадке у 4 школы.

Редакция газеты считает, что на подобные инциденты необходимо обращать внимания правоохранительным органам, и если это действительно окажется вандализмом – было бы неплохо, чтобы деньги на восстановление отдавали виновники, а не бюджет. Горожане не должны оплачивать чье-то хулиганство из своего кармана.

Анна Фрибус, Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *