Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый звонок прозвучал для первоклашек козельской третьей школы

В 2020-м году здесь три первых класса. За парты  сели 85 малышей. А вот выпускников, как рассказала нам директор образовательного учреждения Елена Цукерник, в два раза меньше – 44.

Как и по всей стране, в третьей школе торжественная линейка прошла только для учеников первых и одиннадцатых классов.  Ранее мы рассказывали, что школа соблюла все меры, предписанные санитарными врачами –  ученикам измеряют температуру, при входе стоят санитайзеры, за каждым классом закреплен свой кабинет…

Помимо санитарных врачей, школу перед началом учебного года в этот раз проверили и родители. Они остались довольны и принятыми мерами безопасности, и новым оборудованием, которым учебное заведение оснастили в рамках нацпроекта «Образование».

Напомним, третья школа стала одним из филиалов федеральной сети «Точка роста».  Теперь у школьников появится возможность во внеурочное время получать дополнительное образование по программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.  В частности, новое оборудование позволит учащимся изучать основы 3D-моделирования, 3D-печати, основы робототехники, на манекенах-тренажерах можно будет научиться оказывать первую медицинскую помощь.

фото ГТРК-Калуга

Своя «Точка роста» сегодня же  открылась в козельской школе № 1.  

Цифровая образовательная среда пришла и в Сосенский. Так, в школе № 2  модернизировали кабинет информатики и открыли ещё один цифровой кабинет для внеурочной работы, там, например, можно создавать мультимедийные проекты.  А в первой школе начинает работу класс компьютерного дизайна и кабинет для проведения лабораторного химического анализа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *