Газета Козельск - Новости - Готовность школы к новому учебному году оценили родители Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовность школы к новому учебному году оценили родители

Впервые администрация Козельской средней образовательной школы № 3 организовала приёмку учреждения для родителей.  В назначенный час представители родительских комитетов от каждого класса собрались в фойе . На входе всем измерили температуру и предложили обработать руки. 

– Вот так, согласно инструкции министерства образования, наши учащиеcя ежедневно в течение первого полугодия будут начинать свой учебный день,  – начала встречу с родителями директор Елена Николаевна Цукерник.   

Готовность школы к новому учебному году оценили родители

За два часа родители осмотрели всё: актовый зал и столовую, спортивный зал и классы, учительскую, библиотеку, туалетные комнаты, школьную территорию. Все убедились, что к началу нового учебного хода школа готова на 100%. 

Ответила директор и на многочисленные вопросы. Один из самых первых – проведение праздничных мероприятий в День знаний. Директор пояснила, что торжественная линейка будет организованна только для учащихся первых и одиннадцатых классов. Для учащихся остальных классов 1 сентября пройдут «Уроки мужества» и классные часы на открытом воздухе. Родителей учащихся начальной школы также интересовало, будет ли  организовано бесплатное питание, как обещал президент. Елена Николаевна заверила, что всё будет: деньги  на каждого школьника выделены, персонал для столовой набран.  

Задали и мы директору свой вопрос: 

–  Почему вы решили устроить приемку школы родителями, ведь чиновники и все остальные учебные заведения проверяют тоже?  

– Администрация школы считает, что родители наших учеников больше всех заинтересованы в вопросах подготовки школы к новому учебному году. Как показывает многолетний опыт – максимальное участие родителей в жизни школы снимает многие вопросы. Поэтому нами было решено в этом году впервые провести приёмку школы для родителей. К этому нас подвигло ещё и то, что минувший учебный год в связи с COVID-19 был самым необычным – и у родителей к нам тоже накопилось много вопросов, – пояснила Елена Николаевна. 

В третьей школе надеются, что приемка школы родителями станет традицией.  

Комментарии родителей:  

Юля (мама ученицы 2 класса): «Моя дочь отучилась в школе уже год, но я практически школу не видела. Сегодня нам показали всё, каждый уголок. Я всем довольна!» 

Ольга (мама ученика 6 класса): «Все очень замечательно. Мы получили из первых уст ответы на все волнующие нас вопросы. Сейчас приду домой и доведу всю полученную информацию для каждого родителя нашего класса. Спасибо администрации школы». 

Готовность школы к новому учебному году оценили родители

Ирина БОРИСОВА. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *