Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельск посетили олимпийские чемпионы

Наш город посетили Нина Смолеева и Ирина Макогонова – олимпийские чемпионки по волейболу, Борис Мельников – олимпийский чемпион по фехтованию, а также Антонина Зеликович, самая титулованная российская спортсменка в академической гребле. 

Звезды спорта встретились с юными спортсменами и руководителями детских секций, вручили тренерам грамоты за вклад в развитие детского спорта. Тем, кто сдал нормы ГТО, олимпийцы вручили соответствующие удостоверения. В завершении официальной части знаменитые спортсмены рассказали о главных составляющих успеха – о принципе четырех “Т”. Это труд, терпение, тренер и талант.

 “В спорте не всегда все идет гладко. За взлетом следуют падения, и здесь важно проявить силу характера, вернуться в форму, двигаться дальше – навстречу своей цели”, – сказала Нина Смолеева. 

После официальной части спортсмены рассказали немного о себе – о том, как попали в профессиональный спорт и о том, как сложилась их жизнь после знаменательных побед. К слову, спорт из них не бросил никто. 

Нина Смолеева много лет работала учителем. И сегодня в шутку поинтересовалась у ребят, не забывают ли они дома школьную форму. Ирина Макогонова после завершения олимпийской карьеры уехала в родную Воронежскую область, вела секцию волейбола у детей и взрослых, а с 2002 года является главным тренером воронежской женской волейбольной команды.  

Антонина Зеликович рассказала о том, как попала в академическую греблю. “Без счастливого случая у меня не обошлось. Я с удовольствием бегала на лыжах, выступала за класс, за школу. Умудрялась побеждать – несмотря на то, что у меня не было никакой техники. И после одного соревнования ко мне подошла девочка и предложила попробовать себя в академической гребле. Я пришла в этот спорт уже достаточно взрослой, а в олимпийскую команду попала в возрасте, когда другие из спорта уже уходят. Тем не менее, 16 лет я была в олимпийской команде”. 

После встречи гости осмотрели Козельск и посетили детско-юношескую спортивную школу “Фаворит”, где наблюдали за игрой юных волейболистов, баскетболистов и футболистов. 

Нине Смолеевой мы смогли задать несколько вопросов об уровне детского спорта в регионах, о его доступности и необходимости отдавать детей в различные секции. Интервью также читайте на нашем сайте.

Добавим, что визит именитых спортсменов в Козельск состоялся благодаря программе “Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *