Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наша гордость! Козельская учительница признана одной из лучших в регионе

Учитель химии и биологии Покровской школы Дарья Астахова заняла 2 место в областном конкурсе профессионального мастерства “Я в педагогике нашёл своё призвание…”

О том, что Дарья Астахова стала участницей самого престижного регионального конкурса  среди педагогических работников Калужской области и попала в пятёрку финалистов, мы писали на страницах нашей газеты. (№ 40 от 14.04.2020)

Финальный (очный) этап конкурса должен был проходить весной, но из-за эпидемиологической ситуации был перенесён на сентябрь. В течение трёх недель, несмотря на жёсткие рамки и минимальное время, отпущенное на подготовку, участники финала прошли все его этапы, а их было много и они были довольно сложными – публичный открытый урок, острые дискуссии, круглые столы… В итоге козельчанка добралась до финиша, заняв в ежегодном региональном конкурсе профмастерства второе место!  «Это больше, чем хорошо», – говорят в районном отделе образования. Редакция газеты присоединяется к поздравлениям, мы болели за Дарью вместе с нашими подписчиками. Обязательно прочитайте наше интервью с молодым и талантливым педагогом.

После подведения итогов конкурса мы снова связались с победительницей.

– Для меня конкурс дался достаточно непросто, но это хороший опыт, который подтвердил, что я работаю в правильном направлении. Самый сложный этап для меня – это открытый урок, он показывает наработанный профессионализм, гибкость и компетентность. Но я очень рада, что мой урок понравился комиссии и они его оценили на высокий балл. Спасибо моим ученикам, которые выложились на все 100%. Последним этапом был «Круглый стол с министром». Александр Сергеевич Аникеев поднял тему низкого качества образования в школах. Ему было интересно узнать наше мнение, какие пути решения мы видим из данной проблемы, – поделилась с нами своими впечатлениями Дарья Сергеевна.

Астахова также добавила, что самым ценным в конкурсе было общение с коллегами из других школ.

–  По ходу конкурса были знакомства с другими педагогами, которые показали своё мастерство на этапе «Мастер-класс», многое я начала применять на своих уроках. Это даёт положительный результат. На протяжении всех очных этапов конкурса меня поддерживали родные, коллеги и друзья.

Дарья Астахова не стала скрывать, что ей бы хотелось снова побороться за победу в самом престижном региональном конкурсе, однако по  условиям организаторов, победители и призеры могут снова подавать заявки на участие только через три года.

«Я думаю, что за этот период я стану более профессиональной и универсальной. А новым конкурсантам хочу пожелать, чтобы они ничего не боялись, шли вперёд и верили в свои силы», – заключила Астахова.

Ирина Борисова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *