Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша попросил активнее искать врачей для работы в районах и селах

На совещании по вопросу кадрового обеспечения сферы здравоохранения, губернатор области назвал вопрос медицинского обслуживания населения приоритетным для правительства области, и дал распоряжение региональному минздраву активизировать работу по поиску специалистов для поликлиник, больниц и ФАПов. 

В настоящее время здравоохранению области требуются  430 врачей и 360 медработников среднего звена. Информация о вакантных местах постоянно размещается на сайтах лечебных учреждений и центров занятости муниципалитетов области. Однако устранить дефицит кадров пока не получается. 

Не сильно помогают и федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По информации Алана Цкаева, за время их действия, а это период с 2012 года, в регионе трудоустроено 148 медицинских работников – участников программы: 128 врачей и 20 фельдшеров. В текущем году в области по данным программам удалось привлечь только 9 специалистов – 5 врачей и 4 фельдшера. И это при том, что деньги выделены на 53 медицинских работников. 

О дефиците кадров на встрече с жителями Сосенского, в августе этого года говорила и главный врач Козельской ЦРБ №3 Мария Ярушина.

https://youtu.be/NMHDLd6OxVU

Чтобы справиться с дефицитом кадров, на совещании было предложено расширить перечень мер поддержки медиков, переезжающих для работы в районы и сельскую местность. В данное время из регионального бюджета уже выделяются средства для компенсации найма жилья, оплаты жилищно-коммунальных услуг, субсидирования процентной ставки по ипотеке. Как написал на своей странице “ВКонтакте” Владислав Шапша, сейчас прорабатывается механизм, который позволит полностью решить “квартирный вопрос” медиков, переезжающих на село. 

“Один из главных вопросов – не только привлечь, но и закрепить специалистов-медиков на селе. Возможность приобрести собственное жилье – это существенный стимул для этого”,  – написал губернатор области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *