Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские автобусы продолжают проверять. Пьяную пару без масок сняли со скандалом

В Калуге с автобуса, следовавшего по рейсу “Козельск-Москва”, с помощью полицейских сняли подвыпивших пассажиров. Мало того, что они ехали без масок, так еще и были крайне неприветливы с проверяющими.

– Семейная пара, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехала в автобусе без средств индивидуальной защиты органов дыхания, – рассказал начальник управления административно-технического контроля Калужской области Станислав ОРЕХОВ. – На замечания сотрудников ГИБДД и управления АТК реагировали грубо, поэтому пришлось дополнительно вызвать наряд патрульно-постовой службы. Нарушителей ждет строгое наказание за несоблюдение «масочного» режима в общественном транспорте по статье 20.6.1 КоАП РФ, а также, за неповиновение сотрудникам полиции, возможное лишение свободы на 15 суток.

Видео инцидента публикует один из новостных порталов Калуги.

Проверки проходят во всех городах области, в том числе в Козельске. По данным, которые публикует сайт kp40.ru, только в минувшую пятницу “было проверено 104 единицы общественного транспорта и 11 автомобилей легкового такси”.

– В целом можно отметить, что ситуация с ношением масок в транспорте улучшается, – признал начальник управления административно-технического контроля. – Многие граждане ответственно подошли к сложившейся ситуации. Водители и кондукторы стали чаще делать замечания и требовать от граждан надевать маску при нахождении в транспорте, что, несомненно, является большим плюсом. Пассажиры тоже не стесняются делать замечания гражданам без масок.

Напомним, в середине октября проверку козеьских маршруток провели сотрудники шестого отдела Управления административно-технического контроля Калужской области. Три водителя тогда были оштрафованы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *