Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На старом кладбище в Нижних Прысках провели субботник

На уборку кладбища собрались 12 человек. Немного, если учесть, что в селе зарегистрировано более тысячи жителей. Зато пришли по-настоящему неравнодушные: местные активисты. депутаты, старожилы.

«Из поколения в поколение мы приходим на кладбище, чтобы поддерживать чистоту. Начинали ещё мои родители, и мы с сестрой продолжаем традицию уже тридцать лет, ухаживаем за могилами», — поделился местный волонтер Михаил Сомов.

Работа шла непросто, но результативно: были спилены и вывезены три необъятных тополя, диаметром по 80 сантиметров каждый. Чтобы их вывезти, пришлось привлечь специальную технику.

«Деревья спиливали и старались убирать их максимально быстро, чтобы освободить узкие проходы, но работа была сделана в кротчайшие сроки», — отметила Татьяна Старостина, глава администрации сельского поселения “Село Нижние Прыски”.

Это не первые деревья, которые были спилены и вывезены с территории кладбища. Всего в этом году удалось убрать 12 больших тополей. Муниципальной казне это стоило 99 000 рублей. Все специальные работы выполнял подрядчик из Брянска. Рабочим помогали волонтеры.

Напомним, старое кладбище в Прысках весь год приковывает к себе внимание и жителей, и журналистов, и властей. Началось всё с того, что прежний подрядчик сравнял с землей 11 могил, чтобы организовать подъезд к старому тополю. Глава местной администрации после этого был вынужден уйти в отставку.

С тех пор местные депутаты и жители лично контролировали все работы по спилке деревьев, а также устраивали субботники. О первом из них мы писали в июне.

Администрация и глава сельского поселения благодарят депутатов и жителей села: Николая Кирюхина, Валерия Столярова, Ольгу Кирюхину, Нину Гришечкину, Ирину Черникову, Михаила Сомова, Владимира Глазунова, Сергея Беловинцева, Сергея Тараскина, Александра Волкова, Сергея Голованова, Вардана Асатрян.

Ирина Филева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *