Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На старом кладбище в Нижних Прысках провели субботник

На уборку кладбища собрались 12 человек. Немного, если учесть, что в селе зарегистрировано более тысячи жителей. Зато пришли по-настоящему неравнодушные: местные активисты. депутаты, старожилы.

«Из поколения в поколение мы приходим на кладбище, чтобы поддерживать чистоту. Начинали ещё мои родители, и мы с сестрой продолжаем традицию уже тридцать лет, ухаживаем за могилами», — поделился местный волонтер Михаил Сомов.

Работа шла непросто, но результативно: были спилены и вывезены три необъятных тополя, диаметром по 80 сантиметров каждый. Чтобы их вывезти, пришлось привлечь специальную технику.

«Деревья спиливали и старались убирать их максимально быстро, чтобы освободить узкие проходы, но работа была сделана в кротчайшие сроки», — отметила Татьяна Старостина, глава администрации сельского поселения “Село Нижние Прыски”.

Это не первые деревья, которые были спилены и вывезены с территории кладбища. Всего в этом году удалось убрать 12 больших тополей. Муниципальной казне это стоило 99 000 рублей. Все специальные работы выполнял подрядчик из Брянска. Рабочим помогали волонтеры.

Напомним, старое кладбище в Прысках весь год приковывает к себе внимание и жителей, и журналистов, и властей. Началось всё с того, что прежний подрядчик сравнял с землей 11 могил, чтобы организовать подъезд к старому тополю. Глава местной администрации после этого был вынужден уйти в отставку.

С тех пор местные депутаты и жители лично контролировали все работы по спилке деревьев, а также устраивали субботники. О первом из них мы писали в июне.

Администрация и глава сельского поселения благодарят депутатов и жителей села: Николая Кирюхина, Валерия Столярова, Ольгу Кирюхину, Нину Гришечкину, Ирину Черникову, Михаила Сомова, Владимира Глазунова, Сергея Беловинцева, Сергея Тараскина, Александра Волкова, Сергея Голованова, Вардана Асатрян.

Ирина Филева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять