Жильцы дома 36, который находится на Гвардейской улице, несколько месяцев ждали устранения аварии – люк протекал. Когда же в ЖКС № 5 все-таки нашли технику и устранили течь воды, жильцы снова взялись за голову – коммунальщики оставили после себя разломанные ступеньки, ведущие в подвал и груды земли.
«Да здесь можно ноги поломать! Зимой ребенок запросто соскользнет к подвалу и не выберется!» — жаловались нам жильцы дома (смотрим наш материал от 2 ноября).
Когда мы неделю назад созвонились с диспетчерской службой ЖКС, нам сказали, что они в ближайшие дни все устранят, наведут порядок.
Что же получилось в итоге?
Вот комментарии о результатах «устранения» жительницы этого дома, пенсионерки Валентины Ивановны: «Так сделали, что я вышла, увидела и не могла удержать улыбку». По ее словам, чтобы обезопасить раскуроченную территорию возле подвала, работники ЖКС № 5 вбили шесть деревянных колышков, натянули ленту и повесили табличку с надписью «Не ходить!». В остальном все осталось по-прежнему.
«Это просто позор!», — эмоционально добавляет пенсионерка.

Мы позвонили представителю ЖКС № 5 Сергею Чукаеву. Но он отказался отвечать на вопрос, когда отремонтируют спуск к подвалу и уберут горы земли. «Не звоните мне, забудьте этот номер телефона, после нашего последнего разговора я не хочу с Вами общаться», — сказал корреспонденту официальный представитель коммунальной службы.
А жильцы дома просят газету «Козельск» не оставлять их наедине с этой проблемой, которую коммунальщики решить не могут.
P.S.: «Последний разговор», после которого Чукаев не захотел общаться с нашим корреспондентом, касался его комментариев о подаче тепла в военный городок.
Анастасия Королева
От редакции: Общение с журналистами ответственных лиц не должно зависеть от настроения или желания. Это обязанность – отвечать на вопросы журналистов. На любые актуальные вопросы. В любое время суток. Жаль, что некоторые этого так и не поняли. На всякий случай напоминаем – девяностые давно прошли, беспредел кончился. Также напоминаем, что за не предоставление информации нынче предусмотрены штрафы. И еще нюанс, чтобы уж все точки над «i» расставить – телефонный запрос тоже считается официальным запросом информации, соответствующие комментарии к закону о СМИ можно найти в интернете. Так что – на связи!