Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские студенты и школьники – среди победителей чемпионата WorldSkills Russia

В Калужской области завершился Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Впервые он проходил в очно-дистанционном формате. Всего в нем приняли участие 169 студентов и 35 школьников. Оценивали работы 270 экспертов из разных городов.

Всего было объявлено 25 компетенций, по ним награждены 90 победителей и призеров, среди них – студенты Сосенского политехнического техникума:

1 место – Алексей Светлов (компетенция «Поварское дело»).

2 место – Екатерина Плотникова («Поварское дело»).

3 место – Екатерина Васенькина (компетенция «ИТ решения для бизнеса на платформе  «1С:Предприятие 8»).

3 место – Андрей Шумков («Программные решения для бизнеса»).

Нашей газете удалось поговорить с Екатериной Васенькиной. Вот что она рассказала об участии в этом престижном конкурсе.

«Я  размеренно готовилась около года, а последний месяц – особенно усиленно. Чемпионат был напряженным и интересным, а само место вызвало чувство выполненного долга».

В течение трех конкурсных дней площадки чемпионата виртуально посетили около 3,5 тысяч учащихся. Одновременно с соревнованиями дистанционно проходили онлайн-тренинги, мастер-классы, экскурсии для школьников и видеотрансляции.

Среди призеров регионального этапа конкурса WorldSkills Russia  есть и школьница из Козельского района. Это Варвара Чурилина, о которой мы уже как-то писали. Она боролась за победу в номинации «Флористика».  Ученица школы из Попелево в итоге стала третьей. Одна из ее работ представлена на обложке данной новости – смотрим выше.

«Самое главное – получать удовольствие от того, что ты делаешь. И не волноваться. Я была готова морально. В моей голове было много идей, и мои родители держали за меня кулачки. И я справилась», — рассказала Варвара газете «Козельск».

 Всем участникам конкурса вручили сертификаты и сладкие призы. Но главное достижение –  возможность побороться за награды уже на всероссийском уровне.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *