Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завалы мусора на улице Чехова: все пока остается по-старому

Об этой ситуации мы писали ровно месяц назад – жители улицы Чехова возмущались близостью контейнерной площадки к домам и просили ее перенести. А еще они жаловались на завал мусора возле контейнеров.

В конце октября с жителями встретились представители городской администрации, люди предложили альтернативные места для контейнеров. Но некоторые из них оказались неудобными  для мусоровозов.  Тем не менее, новое место расположения контейнерной площадки было найдено – оно будет находиться на этой же улице, но уже в отдалении от домов.

По словам заместителя главы козельской администрации Василия Шулекина, перенос контейнеров сейчас согласовывается с КРЭО и с его субподрядчиком, вопрос должен быть решен к концу этого месяца.

Но это, что касается переноса. А что с завалами? Мы сами съездили на Механический завод и посмотрели, в каком состоянии контейнерная площадка.

Возле контейнеров мало что изменилось. Все те же горы   – строительный и огородный мусор, который, между прочим, выносить на площадку не разрешено. В прошлый раз, после нашей публикации, город вывозил завал за свой счет.

  «Придется его вывозить снова», – прокомментировал Шулекин. Также служащий добавил, что на подобные вывозы, с начала года до ноября, из городского бюджета пошла достаточно большая сумма средств – около миллиона рублей. То есть практически стоимость детского игрового комплекса.

Как решить эту проблему, в администрации города и в и административно-территориальном отделе № 6, похоже,  не знают. Сознательность некоторых граждан остается на нуле. Это значит, что завалы так и будут возникать у контейнеров, где бы они ни стояли?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Главная по библиотекам района: «Мы активно стремимся к тому, чтобы оставаться интересными»

Закрыть