Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельскому писателю и журналисту Владимиру Ильину вручена медаль “За заслуги в культуре и искусстве”

В Москве, в Центральном Доме литераторов, состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси». В этом году в конкурсе приняли участие более 30 тысяч писателей из 72 стран.

Одним из победителей престижной премии стал наш земляк, автор многих замечательных книг,  Почетный гражданин Козельска Владимир Борисович Ильин. Ему вручили  медаль «За заслуги в культуре и искусстве».

Награда присуждена за книгу очерков о проблемах современного крестьянства «Моя земля».

— Легко, на протяжении многих лет, писалась моя  деревенская проза. Наконец, и она нашла свое логическое завершение, — рассказывает  Владимир Борисович в предисловии к своей книге,  — не  так уж много отечественных авторов отдали должное внимание деревенской тематике. В свое время очерками «Районные будни» отметился Валентин Овечкин. Старались на этой ниве Юрий Черниченко, Александр Арцибашев. Но их произведения отличались заметной политизацией. Я же шел от художественности, иногда специально путая жанры очерка, рассказа, новеллы, сдабривая отдельные места прозаического повествования хорошими стихами. Подводя итог, скажу: «Литературная работа в жанре реализма – большой труд, напряжение духовных и физических сил. Ради этого стоит жить. Жить на славу родной области, родного района, дорогого читателя».

Кроме того, книга «Моя земля» недавно получила и областную премию  «Отчий дом» имени братьев Ивана Васильевича и Петра Васильевича Киреевских в номинации «Проза».

Эта премия, как сказано в учредительных документах, присуждается за высокохудожественные произведения литературы, фольклористики, философско-публицистические труды и документальные публикации, способствующие пробуждению национального самосознания, восстановлению уклада русской жизни.

Ирина БОРИСОВА

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
На Стекольном установили светильники в сквере Павшим героям

Закрыть