Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный редактор газеты «Козельск» стал победителем «ТЭФИ-Регион»

Наш главред Максим Васюнов – человек, который за 24 часа успевает многое: узнать о проблеме и написать о ней, либо подсказать корреспонденту, как рассказать о человеке или событии искренне, интересно, нестандартно. Правда, не всегда успевает поесть, но об этом позже. Кроме того, Васюнов пишет прозу и снимает документальное кино. Один из фильмов, «Доктор Пауст», принес автору бронзового Орфея. С небольшим опозданием, но с огромной радостью сообщаем о том, 26 ноября в Калужской областной филармонии Максим Васюнов стал победителем национальной телевизионной премии «ТЭФИ-Регион».

Об основных номинациях и жесткой конкуренции, а главное – о самом фильме – мы рассказывали ранее. Теперь – о том, как проходила церемония награждения. Все финалисты конкурса встретились в Калуге (областная столица конкурс такого масштаба принимала впервые в своей истории). Каждый – чего уж тут скрывать – надеялся и рассчитывал на победу. Конечно же, участники волновались. Максим Васюнов не был исключением.

«Весь день не ел. Хотел хотя бы конфет поесть любимых – даже конфеты не влезли, представляете? Так волнуюсь, ужас просто», — рассказал корреспонденту Ники ТВ автор «Доктора Пауста».

Причины для волнения были – например, томительное ожидание. До номинации «Телевизионный документальный фильм» добрались не сразу. Однако когда жюри объявило имя победителя, стало понятно – конфету можно съесть. И не одну. Заветную статуэтку получил «Доктор Пауст».

О победе Васюнова объявил член Академии Российского телевидения, генеральный директор ООО «ГОЛД МЕДИУМ», продюсер Алексей Горовацкий

«Это очень тяжелая была работа, но очень искренняя и честная. Конечно, ни о каких наградах наша команда не думала, я вообще не знал до полуфинала, что наш фильм заявлен на ТЭФИ, тем приятнее. Да что там приятнее – мы все счастливы: и я, и операторы, и режиссер монтажа, и многие-многие другие. Это правда важная и крутая победа», — поделился впечатлениями победитель.

Со сцены областной филармонии Васюнов отправился прямиком в редакцию – в Козельском районе за время его отсутствия появилось множество тем, которые нужно обсудить, в том числе с читателями. Однако признания и поздравления от коллег Максим Александрович всё же получил. Газета “Козельск” в свою очередь присоединяется к этой волне. Мы желаем главному редактору свежих идей, новых работ и, конечно, ещё наград. Знаем, этот Орфей – точно не последний.

Кира Бекасова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Лошадка теперь не одна! На Стекольном обновили легендарный указатель

Закрыть