Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный редактор “Козельска” стал финалистом национальной телевизионной премии «ТЭФИ-Регион»

Имена финалистов объявили в Нальчике. Там же прошла торжественная церемония награждения.

В этом году за бронзового Орфея боролись журналисты 130 телекомпаний. Из 459 работ жюри отобрали 60 проектов в 20 основных номинациях. Кроме того, в финал прошли 3 работы в специальной номинации «Красная зона» – она была введена впервые, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.

Что касается документалистов, то это была одна из самых популярных номинаций премии. В тройке лучших оказался главный редактор газеты «Козельск» Максим Васюнов. Его фильм «Доктор Пауст» (снят на базе телекомпании “Ника”) обошел более 50 работ.

“Доктор Пауст” – это кино о совести, силе слова, о правде и истинно русской красоте. И, разумеется, о писателе Константине Паустовском, который был, по мнению автора, тем самым «голосом совести».

«Этот фильм делался очень тяжело и долго. Много было разных препон, мало кто вообще хотел по тем или иным причинам, чтобы фильм был доделан. Однако наша небольшая, но талантливая команда довела дело до конца. Спасибо ребятам, прежде всего – операторам и режиссеру монтажа Роману Науменкову», — поделился впечатлениями Максим Васюнов.

Максим Васюнов на съемках фильма “Доктор Пауст”

Теперь «Доктор Пауст» ждёт финала. Заключительный этап Всероссийского телевизионного конкурса пройдёт в Калуге.

Кто станет счастливым обладателем Орфея – главной медианаграды – станет известно в конце ноября.

Кира Бекасова

Фото с сайта tefi.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *