Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша: «Организуйте выдачу больничных листов, чтобы люди не стояли в очередях в поликлиниках»

Во время очередного совещания руководства Калужской области говорили о том, как  в регионе реализуется национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации».  Озвучивались цифры, ставились задачи.

В частности, обсуждая цифровую трансформацию сферы здравоохранения, Владислав Шапша поручил уделить первоочередное внимание упрощению процедуры выдачи больничных листов: «Организуйте выдачу больничных листов, чтобы люди не стояли в очередях в поликлиниках. К сожалению, такая работа пока не налажена. И мы часто сталкиваемся с критикой, когда люди по часу, по два часа стоят, ожидая оформление больничного листа или его закрытия. Прошу этими вопросами не пренебрегать. Может быть в рамках глобальной цифровизации это не такая большая задача и проблема, но для каждого жителя региона, кто с ней сталкивается, это достаточно серьезно».

На заседании также рассматривалась ситуация с организацией закупок лекарственных препаратов для медицинских организаций области. Владислав Шапша отметил уникальный опыт Калужской области по централизации системы закупок, способствующей, по его словам, серьезной экономии бюджетных средств. Глава региона рекомендовал распространить эту практику на всю сферу закупок системы здравоохранения. При этом он подчеркнул, что многое зависит от того, насколько грамотно составлено задание на проведение закупок. «К этому нужно подходить принципиально и не допускать снижения конкуренции» – резюмировал губернатор.

По материалам пресс-службы Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять