Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вся правда о Дедушке Морозе и идеальный подарок для бабушки. Книги с Марией Зябловой

Козельская писательница продолжает  знакомить земляков со своими любимыми авторами.

***

Сейчас все шутят, что в этом году Дед Мороз не придет. Ему же 65+, нужно самоизолироваться. Посмотрим, что будет 31 декабряпридет или нет? Но это не повод расстраиваться, а возможность узнать о нем больше из книги «Правдивая история Деда Мороза». Ее написали два автораАндрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Действие происходит в Санкт-Петербурге в начале ХХ века. В доступной форме авторы рассказывают исторические факты не только о традициях Рождества и появлении праздника Нового года, но и истории нашей страны с 1912-го года.

Главные герои, Сергей Иванович Морозов (думаю, догадались уже, кто же станет Дедом Морозом) и его жена Марья Владимировна оказались настоящими волшебниками! Однажды супруги, прогуливаясь по городу, забрели в Косой переулок и остановились от необыкновенной тишины и зависавшего в воздухе снега. А потом начался снегопад, после чего стали происходить необычные вещи! Стоило Морозову дотронуться до ребёнка, он сразу видел его желания. Да и подарки появлялись сами собой под ёлочкой. И кто только их подкладывал? А кто же стал Снегурочкой? Как она появилась? Об этом тоже рассказывают авторы.

Книгу «Правдивая история Деда Мороза» можно приобрести в книжном магазине «Фемилинки» по адресу: г.Козельск, ул. Красноармейская, 4/ 2 этаж

***

Можете с ходу сказать, какую книгу можно с удовольствием почитать нашим бабушкам и дедушкам? Чтобы она их поддержала, заставила улыбнуться, подарила силы жить еще. Видеть в жизни хорошее и радостное. Да, наверное, таких книг не очень много. Роман «Амели без мелодрам» написан француженкой и поэтому содержит в историях героев знаменитый французский принцип «ART DE VIVRE»«искусство жить». Старость – идеальное время, чтобы начать жить красиво и в свое удовольствие. Хотя в любом возрасте об этом не стоит забывать! Согласны? Книга о семидесятидвухлетней Амели, живущей в деревне на юге Франции это повод остановиться, сесть рядом с пожилым близким и просто ему почитать. Давно читали вслух? У русского издания очень яркая и летняя обложка, которая добавит красок в зимние дни.

Книгу «Амели без мелодрам» Барбары Константин (это фамилия!)  можно приобрести в книжном магазине «Фемилинки» по адресу: г.Козельск, ул. Красноармейская, 4/ 2 этаж

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Козельчане заливают катки в своих дворах и на спортивных площадках

Закрыть