Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Золотая доля. Козельчанка победила в первенстве на призы участницы Олимпийских игр Олеси Зыкиной

Это традиционные соревнования, они проходят в Калуге и собирают сильнейших спортсменов региона. В этом году из-за пандемии большой спортивный праздник прошел в сжатом режиме. Всё происходило быстро: забегнаграждение победителей.

Но главная традиция не была нарушенамедали победителям вручала лично двукратная чемпионка мира, призер олимпийских игр Олеся Зыкина.

«Я могу с ними пообщаться, они задают мне очень много вопросов, показывают здесь свои результаты. Много детей уже выросло на этих соревнованиях, для меня большая честь вкладываться в будущее поколение легкоатлетов Калужской области, родного края. Надеюсь, из них вырастут достойные спортсмены», — цитирует Зыкину ГТРК Калуга.

Козельчанка Екатерина Никольская, которая тренируется в “Фаворите” стала первой на дистанции 60 метров. Это расстояние она пробежала за 7.7 сек.

Интересно, что за неделю до этого на зимнем областном первенстве Катя преодолела то же расстояние за 7.8 секунд. Тогда она стала серебряной призеркой. В этот раз легкоатлетка улучшила результат на одну долю секунды, и этого ей хватило для безоговорочной победы.

Екатерина Никольскаяшкольница из села Волконское, легкой атлетикой занимается два года, тренируют ее Елена Потапова из из козельской ДЮСШ “Фаворит” и Валерий Шарков из калужской школы олимпийского резерва “Юность”.

“Верим, что когда-нибудь Катя будет представлять нашу страну на Олимпиаде, а пока мы надеемся видеть Никольскую в сборной Калужской области. Попала она туда или нет, станет известно на днях”, — рассказала газете “Козельск” Елена Потапова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять