Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Видео загрузки баллистической ракеты “Ярс” в одну из шахт под Козельском облетело весь мир

Российские и мировые СМИ уже который день публикуют и обсуждают уникальные кадры загрузки межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку (ШПУ) в Козельском ракетном соединении.

Это видео опубликовало Министерство обороны РФ на своих ресурсах в Сети.

Видео Министерство обороны РФ

На кадрах видно, что ракета устанавливается в ШПУ при помощи специального транспортно-загрузочного агрегата.

Отмечается, что сложнейшие технологические операции проходят в течение нескольких часов.

В Минобороны подчеркнули, что Козельское ракетное соединение является первым, где проходит перевооружение на ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования.

Как отмечает газета “Известия”, межконтинентальные баллистические «Ярсы» отличаются от первых модификаций. Это ракеты и пусковые установки имеют возможность принимать команды от самых современных систем управления. Прямо на маршрутах патрулирования они могут получать приказ на боевое применение, что значительно сокращает время подготовки и нанесения ответного ядерного удара.

“Интерфакс” добавляет, что   “Ярс” – стратегический ракетный комплекс мобильного и шахтного базирования, способен поражать цели на дальности до 11 тыс. км. 

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил, что в 2021 году в Ракетных войсках стратегического назначения предстоит поставить на боевое дежурство 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами “Ярс” и “Авангард”. По его словам, планируется завершить строительство для комплексов “Ярс” и “Авангард” инфраструктуры в Козельске, Ясном, Ужуре, Новосибирске и Йошкар-Оле.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять