Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанки София Петрухина и Алёна Яцкова одержали двойную победу на Всероссийском фестивале

Второй по счёту инклюзивный танцевальный фестиваль под названием «Перекрёстки» завершился в Суздале. Туда вместе с нашими юными артистками приехали люди с ограниченными физическими возможностями из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Липецка, Орехово-Зуева, Перми и Саратова.

София и Алёна выступали сразу в двух номинациях – пластический спектакль (постановка «Рождение жизни») и мюзикл (танец «Новогодняя открытка»).

«Сомнения, конечно, были, — вспоминает сегодня приемная мама девочек Ирина Владимировна. — Главный вопрос: ехать или нет? Ведь времени на подготовку было мало. И за Алёну я переживала – она у нас немного застенчивая…»

Но все сомнения были напрасны. Очутившись на большой сцене, девочки полностью растворились в танце. Они были так органичны и легки, что покорили сердца не только зрителей, но и всех членов жюри. Это была чистая победа в обеих номинациях!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из Суздаля София и Алёна возвращались домой с двумя дипломами лауреата I степени. «А уезжать совсем не хотелось, — признаётся сегодня Алёна. — Всё было так классно: занятия, репетиции, конкурс. Это был мой первый конкурс, и это было незабываемо. Спасибо маме!»

Перебивая сестру, в разговор вступает София: «Да, было здорово! Все передружились. У меня теперь три новых подруги: Таня, Таня и Катя. А ещё мы посещали мастер-классы и занятия в школе танцев, научились танцевать танго. Это круто!» «И в итоге – семь незабываемых дней творчества и общения, — продолжает мама Ирина Владимировна. — Дружелюбная атмосфера, опытные педагоги сделали чудо. Алёна раскрылась, даже засветилась, улыбка не сходила с её лица. А это для меня важнее, чем победа».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять